重磅喜讯 | 美啊设计平台荣获【中国工业设计协会创新设计研究院】称号

11月11日,“中国工业设计协会创新设计研究院”颁奖盛典在山东烟台举办的世界工业设计大会(WIDC)上隆重揭晓。美啊设计平台荣获【中国工业设计协会创新设计研究院】称号。

 

 

 

中国工业设计协会创新研究院

为进一步加强我国工业设计创新体系建设,凝聚设计创新骨干力量,充分发挥示范引领带动作用。该项工作旨在打造一批工业设计创新支撑和服务能力平台,推动行业高水平、高质量、整体性、系统化发展。

图 中国工业设计协会创新设计研究院授牌仪式

美啊设计平台凭借广泛全面的专业设计资源以及在引领中国设计教育创新的先进性,为推动创意设计教育信息化与智能化发展作出重大贡献,在本次评选中脱颖而出。

图 美啊荣获中国工业设计协会创新设计研究院(用户体验领域)牌匾

 

 

美啊设计平台

美啊设计平台(MEIA)是中国领先的创意设计在线教育平台。平台聚合超过300万+注册用户,覆盖设计、创意、产品、运营、营销、管理、技术等人群。通过视频直播,点播等技术,为超过12000家企业、机构、高校等提供在线内容传播与管理服务,促进创意设计知识有效变现,推动设计教育信息化与智能化发展、提升企业创意设计核心竞争力。

美啊设计平台(MEIA)以培养引领未来设计的杰出设计师为使命,通过行业调研得出设计师竞争力能力模型,聚集了全球精彩的创意设计、交互设计、工业设计、服务设计、品牌设计、人工智慧、科技应用及时尚美学等类别的教学课程、知识体系、大师观点、人物访谈、培训活动等内容。直播观看总量超过18.5亿。

 

 

01

打造全球领先的专业课程

培养引领未来的杰出设计师

 

美啊通过视频直播,点播等技术,打造专业化、国际化、市场化的特色课程系统。深耕设计师能力培养模型。坚持以打造精益课程的核心理念为指导,不断在创意设计、交互设计等领域进行深入探索,结合公司在行业中的领先资源,充分与行业需求、行业领先技术、方法、思维相结合,再连接企业实操案例,务求能够提供给用户有助专业能力提升并真正切合实战应用,培养多维设计师。

美啊设计平台构建了自身培养设计师的知识体系,汇总了15大热门领域的设计经验。

 

 

02

引领中国设计教育创新

从传统教学走向全球企业共授的

在线教育模式

 

在网站功能方面,美啊从最初的PC端网页运营,到APP上线,再到TV客户端上线,全面覆盖了各类终端设备,让用户能够随时随地、不受时间、空间限制的自由使用,也让工薪族用户可以有效利用碎片时间进行学习,开放式的问答功能,也有助于教学互动,增强学习成效。

 

 

03
连接教育与产业融合

打造教育服务生态

 

美啊设计平台长期致力于汇集全球创新设计资源,通过提供直播/点播等技术服务,全方位直播讲座、展览、论坛,通过线上线下全渠道传播提升主办机构影响力,同时拓宽用户群体辐射设计圈、文创圈、科技圈,建立社群可持续拓展。

 

 

04

打造全网最全面最专业的精品课程

 

上千门课程,服务上千家企业,聚合超过300万设计师群体。我们不仅是培养大家如何去懂得使用设计,更多是站在前沿的角度,去做好商业价值和社会价值提升的设计。

▲ 美啊课程

 

“中国工业设计协会创新设计研究院”是美啊发展历程上一个重要的里程碑,在此我们向一直支持关注美啊的朋友们表示诚挚的感谢。未来,美啊将不断寻求突破,持续提供给设计师、企业更多实用的、创新的学习方式和资源。

 

本文为原创自美啊设计平台如需转载,请注明来源
图源|美啊设计平台
设计|罗志国
编辑|陈婉鋆
终审|苏菁

IXDC,引领设计变革

官方微信

官方微博