2020第十届广东省“省长杯”工业设计大赛新一代信息技术专项赛报名开启

为谋划我省新一代信息技术的创新进步,强调信息技术渗透融合到社会和经 济发展的各个行业,推动其他行业的技术进步和产业发展。特举办第十届“省长 杯”工业设计大赛新一代信息技术专项赛,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持 和发展中国特色社会主义的一系列重要论述、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经 济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、《国务院关于印发〈中国制造 2025〉 的通知》(国发〔2015〕28 号)、《广东省人民政府关于贯彻落实〈中国制造 2025〉 的实施意见》(粤府〔2015〕89 号)精神和省委省政府关于加快工业设计发展的重要部署。

 

一、大赛主题

以“设计赋能产业”为主题,紧紧把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设和支持我省建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇,围绕广东制造业高质发展需求,大力提升工业设计创新能力,进一步发挥工业设计在培育发展先进制造业集群的引领作用,为建设制造强省提供有力支撑。

 

二、组织机构

主办单位:广东省工业和信息化厅
承办单位:广东新华影视文化传播有限公司
专项赛承办单位:广东省善易交互设计研究院

 

三、参赛条件

本届大赛实行开放办赛,国(境)内外企业、机构、院校、个人或团队均可作为参赛单位自主选择分赛区参赛,大专以上的在读大学生可自主选择分赛区或全国大学生工业设计大赛广东赛区中的一个参赛,国籍、户籍不限,但同一作品不可重复参赛。

所有参赛作品原则上须是 2018 年 7 月 1 日后完成的原创作品,且具有完全的知识产权和较强的可产业化特质。

 

四、参赛范围

运用新一代信息技术手段,以物联网、云计算、大数据、人工智能为代表的新兴技术,推动新一代移动通信、下一代互联网核心设备和智能终端的研发及产业化,加快推进三网融合,促进物联网、云计算的研发和示范应用。针对集成电路、新型显示、高端软件、高端服务器等核心基础产业技术与智能终端设备,提升软件服务、网络增值服务等信息服务创新型产品,加快重要基础设施智能化改造的设计项目,均可参加本专项赛。

 

五、专项赛分组

本届“省长杯”工业设计大赛新一代信息技术专项赛的评选分为产品设计组、概念设计组两个组别。
A. 产品设计组: 面向已量产和已开发产品。
B. 概念设计组: 面向未量产、未投入市场的概念设计作品。

 

六、参赛流程

1、联系赛区工作人员;
2、填写参赛信息;
3、填写作品信息;
4、寄送作品;
5、完成参赛;

 

七、提交方式及要求

欢迎符合条件者踊跃报名参加,具体参与方式可查看第六、七条及下载参会手册了解。
附件:
第十届省长杯参赛手册(5.21.5)
报名联系:廖嘉仪 | 188 2080 6168 (同微信)
截止时间:2020年7月15日

 

八、大赛评审

大赛成立专家评审委员会,对分赛区作品进行综合评分及排序,按照新一代信息技术专项赛产品设计组、概念设计组按照作品20%的数量推荐参加省长杯总决赛。

 

九、往届省长杯工业设计大赛精彩回顾


第九届省长杯工业设计大赛决赛颁奖典礼现场


广东省善易交互设计研究院(IXDC)胡晓院长 为获奖者颁奖


第九届省长杯工业设计大赛交互专项赛一等奖获奖者


第九届省长杯工业设计大赛交互专项赛二等奖获奖者


第九届省长杯工业设计大赛交互专项赛三等奖获奖者


第九届省长杯工业设计大赛同期展览「广东设计周」


第八届省长杯工业设计大赛同期展览「广东设计周」


广东省原省长朱小丹为获奖者颁奖


广东省原省长朱小丹参观「广东设计周」


第八届省长杯工业设计大赛同期展览「广东设计周」互动体验展


第八届省长杯工业设计大赛同期展览「广东设计周」互动体验展


第八届省长杯工业设计大赛同期展览「广东设计周」互动体验展

IXDC,引领设计变革

官方微信

官方微博