特讯!IXDC秘书长张运彬荣登2019光华龙腾奖中国设计青年百人榜!

2019年12月12日上午,第十五届光华龙腾奖颁奖盛典在人民大会堂隆重举行。光华龙腾奖作为我国表彰设计人才唯一的国家级奖项,2005年在团中央支持下诞生,2010年光华设计基金会成立,2011年获得国家奖励办批准,正式成为国家级奖项(国 科奖社证字第0223号),是中国设计行业第一个、跨领域、公益性的杰出人才评选活动。

作为中国体验设计布道者,国际体验设计大会总设计师,IXDC联合创始人兼秘书长张运彬先生荣登第十五届(2019)光华龙腾奖·中国设计青年百人榜!

(张运彬先生荣登第十五届(2019)光华龙腾奖·中国设计青年百人榜)

张运彬先生现任IXDC秘书长,曾就职于网易,任网站部高级产品经理、亚运官网项目组组长。主攻用户研究及交互设计,以UCD(用户为中心的设计)理念,主导了网易多个web产品:Fantasy游戏(梦幻足球经理、梦幻篮球经理)、奥运赛事直播系统、亚运/亚残运会官网赛事直播系统等。

从产品经理转为体验设计布道者

他也是广州UCD书友会发起人之一,曾主讲《web产品设计流程》、《个人的知识体系管理及学习绩效》等课题。

2010年,与胡晓联合创办了国际体验设计委员会(IXDC),工作宗旨在于:提倡应用体验设计为企业和社会创造价值;推广和表扬杰出的体验设计及人物;教育相关的专业人员和社会大众,提升其专业能力与创新思维。(官网:ixdc.org)

十年来,他主导的一年一度国际体验设计大会,已成为全球极具影响力的体验设计盛会之一。

国际体验设计大会充分发挥了“设计外交”的作用,搭建跨越国家、文化和语言界限的桥梁,帮助各行业人士获得在应对21世纪挑战时必不可少的全球视角。过去十年间,数以万计的设计领袖、商业领袖、产品运营者们聚集于这个舞台,致力于探索和分享设计界最前沿的思想和技术,交流学习,让世界更美好。

图:IXDC国际体验设计大会官网

从体验设计布道者到美学传播者

2015年,张运彬先生联合创办中国第一个专注创意设计与职业美学的在线教育平台——美啊(meia.me)。现已汇集300万专业设计用户。美啊旨在为创意设计师、企业提供知识管理服务平台,促进创意设计知识有效变现,推动创意设计教育信息化与智能化发展,提升企业创意设计核心竞争力。

图:美啊平台

张运彬先生表示,作为光华龙腾奖的获奖者,非常感谢主办方的肯定,也将向其他获奖者及优秀者学习。并将以获奖为新征程的起点,继续为设计创新人才与企业服务,通过IXDC、美啊教育搭建的共享知识平台,帮助设计师学习成长,以及更多的途径为企业和个人创造提升自我能力与价值。

IXDC,引领设计变革

官方微信

官方微博