服务创新与价值重塑
服务设计峰会
主讲人
  • 汤雪君 汤雪君 亚朵 品牌副总裁

    资深互联网人,曾任职去哪儿网。长期关注品牌、设计与生活美学。热爱旅行,足迹遍及五大洲,五年前移居多伦多,现担任亚朵品牌VP,暂居上海,穿梭于台北、上海与多伦多之间。最骄傲的称谓是瑜伽老师。


  • 徐健 徐健 京东 视觉设计专家

    近十年互联网用户体验设计经验,曾先后就职于YOHO!Buy有货,用友集团,腾讯。现任京东设计中心JDC视觉设计经理/视觉设计专家,目前负责京东移动端社交电商全平台的视觉及设计管理工作。
    专注于品牌化视觉设计、移动端视觉设计、多维度设计思路的研究。拥有丰富的潮流电商视觉设计经验,擅长移动互联网应用视觉创新设计。

  • Harvey Kim Harvey Kim 埃森哲 总监

    跨界商业战略家,支持中国企业走向全球,以及帮助跨国公司在过去10年进入中国市场。领导埃森哲的“客户和渠道”业务,特别专注于通信、媒体和科技行业的客户。在服务、体验设计和企业数字化的背景下,Harvey拥有超过15年的咨询和业务发展经验,专注于市场营销、销售、客户服务和渠道管理。

  • 姚昱盛 姚昱盛 唐硕体验创新咨询 合伙人

    拥有超过13年产品体验设计、体验策略规划及咨询工作经验,超过9年团队与项目管理经验。作为用户体验专家,善于运用体验思维主导全渠道全客户触点体验规划。擅长新零售、金融、移动互联网领域体验策略规划及企业整体体验长效管理机制规划。
    作为首席体验咨询顾问曾主导建行手机银行体验重构、平安银行数字化转型等项目。加入唐硕前, 曾任职于eBay,阿里巴巴,平安集团、IBM、埃森哲等企业。

专家主持
  • 刘毅

    刘毅 广州美术学院 副教授

    现广州美术学院工业设计学院,交互设计工作室负责人,副教授。多年以来一直从事交互设计的研究和实践工作。中国最具影响力的用户体验组织IXDC的发起人之一。参与并组织了多个大型项目的策划设计和开发的工作。合作项目涉及三星中国、中国电信、中国移动、腾讯、LG等公司。从2005年至今,完成了多个用户体验、服务设计等的综合型设计项目。

服务创新与价值重塑

3012人点赞
场次 R1
会议室 303A
时间 07/18 09:00-11:50
内容形式 峰会演讲
语言 中文
类别 服务设计
峰会介绍

当下移动网络的普及、移动支付的应用以及服务产业的蓬勃发展,使得中国成为了全球数字经济创新的领头羊。消费者们每日都在体验数字驱动的新服务新体验。而服务设计通过实体和互联网平台,有效地整合资源,在更广泛的领域、更深的层次为组织创新、产品研发与营销,乃至整体商业模式的构建提供了决策支撑作用。

在这个时代,从用户研究、产品设计,再到体验的全流程过程,服务设计在各行业中该如何更好的发展,助力产业革新?

· 如何通过服务设计提升产品价值?
· 如何完善客户体验给用户带来更多体验价值?
· 如何通过设计,服务用户也服务业务?

本次峰会,我们将邀请产品设计、视觉设计、服务体验策略师等知名业内专家,邀请他们分享在新技术环境下的不同产业领域中的服务创新经验与案例,欢迎从事与感兴趣的产品研发、用户体验、市场等相关的人们前来参与,聆听分享,交流互动。

环节安排
  • 演讲一:《当设计遇见温暖:创造数字时代下的人文体验》
    主讲人:汤雪君 亚朵,品牌副总裁

    数字化尚不充分的传统服务业,面临新兴人群骤变的消费需求。而浮躁的都市人,却又渴望在都市中,寻找更多一点温暖。

    生活服务,要如何唤醒生活最原本的感动?数字时代的人文体验,要在用户旅途中的每一个环节、每一个触点、每一次交互,都从“温暖”的理念出发,去打磨体验,去设计产品。用摄影、用图书、用茶,用精心准备的食物,去温暖用户的身体和心。

    此次演讲,主讲人将结合亚朵的服务案例,通过融合品牌价值的全新服务体验,为住客创造融合人文、温暖、有趣的生活方式。酒店更多是空间,而更重要的是在空间场景中解决开放式的多元服务流程,多个角色的用户体验旅程转变。

    作品/案例
    • 亚朵酒店
    • 亚朵酒店
  • 演讲二:《体验设计赋能电商业务布局:服务用户和服务业务》
    主讲人:徐健 京东,视觉设计专家

    随着科技的进步与发展,意识的沉淀与觉醒,以及资源的整合利用…等一系列的因素致使互联网生态的演变,也让用户体验生态体系变得更加庞大。也让电商场景或者零售场景不再单一,受众也更加多样。我们现在获取的,不再单一的局限在某一些商品上,而是获取内容逐渐成为消费核心。解决用户的线上及线下的体验壁垒,并且让体验变得更多元,服务于用户。以及以体验设计为切入点,创造工具或者体验逻辑,赋予业务更大的价值是本次演讲的重点。

    作品/案例
    • 线上跨度到线下,视觉感受过度到触觉,听觉,以至于味觉,无界的体验。(视频、装置、互动案例)
    • 无界零售的营销互动,从线上到线下落地执行,以及展现的可能性。
  • 演讲三:《管理跨境服务设计》
    主讲人:Harvey Kim 埃森哲,总监

    演讲语言:英语

    主讲人将讨论如何将在一个国家内使用的体验设计和服务设计方法更好地应用于另一个国家。通常跨国公司在本土国定义自己的品牌、体验和服务,并在不打算在其他国家应用时做出改变,甚至一些细微的修改,以此来证明这是为了保持品牌的身份。然而,消费者更明智地去区分什么产品是与他们自身利益相关的,从而能更多地获得在他们文化背景下的复杂的(产品)价值,那些想要在新市场中利用产品旧价值获利的公司,是不可能得到他们想要的。为新消费者重新设计或转化为新的服务和体验是不可避免的。这次演讲将讨论的是如何做。

    作品/案例
    • How the two e-commerce sites work
    • How to go global
  • 演讲四:姚昱盛《如何打造全局化金融服务体验》
    主讲人:姚昱盛 唐硕体验创新咨询,合伙人

    现如今,用户体验的规划已不只是关乎用户界面的“窄体验”了,用户体验已然是一个更加宽泛化、系统化、全局化的工程,尤其在互联网金融领域,用户体验的工作一定要跳脱出设计层面,考虑全局。例如,用户在网点办理理财业务,到底会经历多少的业务环节步骤、其中会经历多少数字化渠道、有多少体验触点可能会造成客户困扰,如何在整体业务办理过程中通过先进的科技手段与人性化服务给用户打造体验“惊喜点”?“全局化”体验思维是帮助我们去打开脑洞、体系化思考的金钥匙。
    具体而言到底何为全局化?通过本次演讲,主讲人将带着各位参会者一同深入了解如何通过一系列框架与工具,构建起全局化金融服务体验。

    作品/案例
    • “以用户为中心”的服务体验生态
    • 整体用户体验地图
目标听众

1、企业管理人员
2、品牌设计师、服务设计师、交互设计师、视觉设计师
3、产品经理
4、用户研究人员
5、市场、营销从业人员

参会获益

1、掌握线上线下的用户行为;
2、洞察95后的消费行为;
3、了解如何提高客户体验的价值;
4、把握行业动态:未来的电商行业发展,将要对用户体验设计师的影响;
5、了解设计方向:未来的用户体验设计师,要具备的技能及创意素质,应对时代变迁,并且创作出逢时的作品;
6、了解服务设计过程中利用原型进行测试的方法;

猜你喜欢
  • 亚朵酒店 8
  • 亚朵酒店 8
  • How the two e-commerce sites work 8
  • How to go global 8
  • “以用户为中心”的服务体验生态 8
  • 整体用户体验地图 8
  • 线上跨度到线下,视觉感受过度到触觉,听觉,以至于味觉,无界的体验。(视频、装置、互动案例) 8
  • 无界零售的营销互动,从线上到线下落地执行,以及展现的可能性。 8
联系客服 查看报道 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片