新现实中的设计
主讲人
  • Steve Kaneko Steve Kaneko 微软 Windows Mixed Reality and HoloLens 设计总监合伙人

    Steve Kaneko 是微软 AI Perception & Mixed Reality group 屡获殊荣的合作设计总监。他的团队设想环境计算的未来,为 Microsoft HoloLens和 Windows 混合现实设计前沿体验。

    自1991年以来, Steve 一直是微软的先驱,通过不断的计算进化领导设计团队。他之前有在 Office, Entertainment, Windows 和 硬件设计团队中的经验,领导跨越硬件和软件的创造性的发布,奠定了微软作为行业的领导者在大胆的、有凝聚力的设计。 Steve 是 Windows 硬件创新集团的创始成员,他在那里倡导下一代 Windows PC 的设计理念,从而产生了一项国际设计倡议,以改变消费者与个人电脑的互动和感知方式。

    Steve 的愿景精神是建立在工业设计上的。他在1993年设计的微软鼠标2.0,已经被纽约现代艺术博物馆列入永久的设计收藏品之中。2005年,他因为对行业做出的重大贡献而被 Industrial Designers Society of America's Academy 获选成为理事。他继续领导多元化的,雄心勃勃的设计团队,构建一个前沿的智能的,本能的和同理心的体验。

新现实中的设计

2934人点赞
场次 S4
会议室 四楼大会堂A
时间 07/20 13:30-17:30
内容形式 主旨演讲
语言 英文(含翻译)
类别 交互设计
主讲内容
内容介绍

下一波计算正在进行中。混合现实和环境计算已经改变了我们工作、娱乐和生活的方式。作为设计师,我们面临的挑战是重新想象我们设计的媒介,以及在一个拥有感知机器的世界中可能存在的体验类型。

我们正在进入一个数字和物理之间界限模糊的时代。协同定位和存在的概念不再限制我们——我们可以想象,在任何特定时间,我们都可以在世界任何地方。我们有责任在这个新的范式中确保人性化的设计议程,寻求道德原则、透明度和生活质量。这就是设计的新现实。

参会获益

1、理解混合现实和机器感知的基本概念。
2、评估和清晰混合现实将如何改变我们的工作和娱乐方式。
3、激发和激励从传统的思维方式演变为下一波技术浪潮做好准备。
4、激发人们相信这是人类更美好的未来,设计师的角色从未像现在这样重要。

作品案例
  • 混合现实世界的惊人本质是能够把你带到一个曾经无法想象的地方。
  • 像全息镜头这样的全息计算机可以将数字物体放置到真实世界中,在那里它们可以与表面和其他物理对象相互作用。
  • 当使用AR时,技术人员和工程师可以看到设计的全面规模和方式,在实际的3D中不可能更好的诊断和理解问题。这些体验在本质上是跨越不同的设备,允许不止一个人同时看到相同的事物来加强合作
  • 即使是传统的应用程序和服务,例如这个SharePoint,也可以转变为更具沉浸性和空间性,以增进理解和参与,同时帮助保留信息。
猜你喜欢
  • 混合现实世界的惊人本质是能够把你带到一个曾经无法想象的地方。 14
  • 像全息镜头这样的全息计算机可以将数字物体放置到真实世界中,在那里它们可以与表面和其他物理对象相互作用。 24
  • 当使用AR时,技术人员和工程师可以看到设计的全面规模和方式,在实际的3D中不可能更好的诊断和理解问题。这些体验在本质上是跨越不同的设备,允许不止一个人同时看到相同的事物来加强合作 34
  • 即使是传统的应用程序和服务,例如这个SharePoint,也可以转变为更具沉浸性和空间性,以增进理解和参与,同时帮助保留信息。 44
联系客服 查看报道 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片