前瞻性的设计思维:如何创造符合未来趋势和人性的科技新体验
主讲人
  • 翟明莉 翟明莉 微软 首席设计前瞻策略师

    Ming-Li Chai 是微软前瞻(Envision)团队的远见与洞察负责人(Principle of Foresight & Insight)。在过去的20年里,Ming-Li一直在创新过程的“模糊前端”中发挥作用,特别是巩固早期设计探索中的“为什么”。

前瞻性的设计思维:如何创造符合未来趋势和人性的科技新体验

2487人点赞
场次 B12
会议室 407
时间 07/18 14:30-17:30
内容形式 工作坊
语言 英文(含翻译)
类别 设计思维
主讲内容
内容介绍

主讲人翟明莉在微软前瞻(Envisioning)团队中担任 Principle of Foresight & Insight, 负责将对未来趋势与人因人性的了解,融纳入微软对未来科技开发走向的远景中在过去二十年来,翟明莉专业于未来产品开发过程中最前期也最模糊的研发阶段 - the “fuzzy front end”。她以专业的好奇心和洞察力,与不同领域的思想先驱,和工业,数位,品牌设计师合作,共同探索,想像,沟通,并创造未来世界的科技经验。

在这工作坊,她将分享如何将未来趋势和人性洞察纳入产品开发最前期的方法。作为设计师、高级技术人员和商业领袖,你之所以能够在行业立足,依赖于你对快速变化的环境的预测和适应能力。您如何理解新兴趋势,保持领先地位,在机会还未完全显现之前就能识别它,并以有远见的目光和以人为中心的观点创造 “the next big thing”?

在工作坊中,主讲人将会分享一套自着名机构如 Institute For The Future(IFTF) 、GLOBAL Business Network ltd.、Stanford Center for Foresight and Innovation以及 Microsoft Envisioning 的综合思维模式和工具,帮助参会者在制定眼前的産品设计策略时,考虑到未来的趋势演变。

主讲人将在工作坊中引导参会者完成远期创新过程的“模糊前端”的关键步骤:
1、远见:从长远的角度出发,采用由外向内的视角
2、机会:在新兴趋势的交叉点上清晰地表达新价值观
3、洞察力:挖掘持久的人类价值和动机
4、讲故事:创建一个端到端的用户旅程来传达你的愿景
5、原型:说明理想体验的技术或业务促进因素

环节安排

1、工作坊理论介绍:概括并举例介绍建构远见,发现新机,连结人性价值的设计策略之方法与步骤。
2、实践互动:提供机会让大家练习发想每一个环节的设计策略
3、工作坊理论介绍:如何组织富于故事性的报告展现你的愿景的体验价值和商业价值
4、实践互动:选择一个主题让大家分组构建一个用户旅程来表达愿景 ,并回溯必要开发的技术原素
5、总结回顾

目标听众

1、用户体验设计师
2、设计经理、设计总监

参会获益

1、了解到来自着名机构如Institute For The Future(IFTF) ,GLOBAL Business Network ltd., Stanford Center for Foresight and Innovation以及Microsoft Envisioning的综合方法
2、一套思维方式和一个长期产品规划和经验的过程
3、在新的机会领域创建品牌和产品战略的框架和方法
4、将人类的同理心与产品利益联系起来的讲故事的技巧
5、影响技术,以倡导支持技术

作品案例
猜你喜欢
  • 16
  • 26
  • 36
  • 46
  • 56
  • 66
联系客服 查看报道 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片