设计领导力与组织创新
设计管理峰会
主讲人
  • Andy Ting Andy Ting beBit 用户体验咨询 合伙人

    Andy 目前是beBit consulting的合伙人,beBit是目前日本最大的用户体验咨询公司,致力于推动customer experience 与 NPS(净推荐值)的结合来架构整体的体验战略。Andy帮助不同亚洲企业导入NPS,并以NPS为基础打造创新服务设计及流程优化。Andy毕业于耶鲁大学商学院,在加入beBit之前服务于麦肯锡咨询公司及汇丰银行。

  • 周陟 周陟 华为CBG 首席体验架构师

    产品体验设计专家,10余年UX从业经验,现任华为CBG首席体验架构师,前腾讯移动互联网设计中心总监,IXDC国际体验协会部长,UCDChina深圳负责人,贝塔朋友空间深圳发起人。

  • 崔颖韧 崔颖韧 美团点评 上海用户体验部总监

    负责大众点评UED团队管理,公司设计通道常委。11年用户体验设计经验,曾就职于腾讯ISUX和ECD。当前主要负责大众点评app、商家平台、销售平台以及O2O垂直行业的全链用户体验。DPUX设计学院创建人,培训人次5000+,公司互联网+大学认证讲师。IXDC2016、2017主讲人。UCDChina上海2015、2016、2017分享嘉宾。苏宁用户体验大会分享嘉宾。回音分享会分享嘉宾。

专家主持
  • 贺鸣

    贺鸣 远景能源 用户体验总监

    前沪江首席用户体验官,UCD上海地区负责人。

设计领导力与组织创新

3174人点赞
场次 R5
会议室 三楼报告厅
时间 07/20 09:00-11:50
内容形式 峰会演讲
语言 中文
类别 设计管理
峰会介绍

随着UX行业的持续成熟,产业升级带来的设计管理工作挑战也逐渐提升,今时今日设计管理已经不是单纯的对设计师或设计项目的管理模式。

设计管理的内涵已经变得综合化和丰富化,对设计管理者的个人能力也提出了新的要求。从单打独斗到团队作战,从专业纵深到横向连接,从领域内产品设计到产业内体验策略的建设,新市场形态的局面中,对于设计管理的定义已转变为如何提升设计领导力的具体问题。

此峰会特别邀请4位来自不同领域的设计团队负责人,深入解读各自不同形态的团队中,对于设计管理的独立思考,组织管理经验,以及管理的独特技巧。他们将在现在展示各自团队中对于设计领导力建设的思考与方法,同时现场与参与者进行长时间的问答互动,意在帮助从业者解决实际工作中的难题与困惑。

环节安排
  • 演讲一:《精进设计领导力》
    主讲人:周陟 华为CBG,首席体验架构师

    介绍华为终端UXD设计部门中对于设计领导力的理解,以及如何提升设计品质,建设适应企业现阶段发展的体验设计策略,专业能力提升,形成设计竞争力的方法。

    作品/案例
    • 用户体验的架构设计从本质上是寻找影响用户主观感受的方法,针对企业和产品现状建立合理的UX整体架构是目前对UX设计师的能力要求之一。
    • 信息架构脱胎于建筑设计,不但在设计中是专业理论框架,在组织管理中同样有实践意义。
  • 演讲二:《活用NPS打造体验战略》
    主讲人:Andy Ting beBit 用户体验咨询,合伙人

    随着互联网发展,顾客的影响力变大,企业纷纷转向自顾客的核心需求,思考如何创新,就是所谓的Outside In模式。然而,这是一种起于顾客但非止于顾客的力量,同时应考量外部竞争环境、科技技术以及企业自身的能力资源,去定义产品、服务体验以及未来的运营方向,这是从顾客利益出发反思企业应该如何经营的体验战略思维,我们称为Outside In – Inside Out模式。体验战略的诞生始于思维的转变,随着市场的成熟以及顾客地位抬升,一间成功的企业必须从Inside Out走向Outside In- Inside Out模式,才能永续成长。

    时代变迁,在竞争激烈的年代,各家企业都以获客及留客为目标,积极于用户运营及服务体验的提升。然而,真正能够在市场上获得制胜先机的将属于有全局思考能力者,自现况诊断到价值主张的确立,通过系统化的方法一步一步检视并执行,将体验设计从产品制定提升到企业的战略经营层次,才能够做出差异化市场定位及运营。

    作品/案例
    • 中国大型商场案例: NPS与用户旅程结合案例
    • beBit CX Framework
  • 演讲三:《设计领导力的建立与拓展》
    主讲人:崔颖韧 美团点评,上海用户体验部总监

    介绍美团点评上海用户体验部(大众点评UED),如何从0到1建立设计影响力,以及如何从1到10拓展设计影响力,提升决策话语权的过程和方法。让用户体验部从早年仅仅支持设计工作,到跟产品部门建立高度信赖,参与前期战略制定、提供决策建议、完整方案以及分担策略研究分析性工作。

    作品/案例
    • 设计“理性化”的生态系统
    • 设计目标到界面五层
目标听众

1、UX行业中从业3年以上设计师、设计管理者;
2、5年以上团队管理者,设计总监;
3、副总裁,CEO等;

参会获益

1、全面了解各领域不同类型团队中对于设计领导力建设,提升的思考;
2、了解具体执行方法;
3、通过现场互动,共同找到解决问题的办法;

猜你喜欢
  • 中国大型商场案例: NPS与用户旅程结合案例 6
  • beBit CX Framework 6
  • 用户体验的架构设计从本质上是寻找影响用户主观感受的方法,针对企业和产品现状建立合理的UX整体架构是目前对UX设计师的能力要求之一。 6
  • 信息架构脱胎于建筑设计,不但在设计中是专业理论框架,在组织管理中同样有实践意义。 6
  • 设计“理性化”的生态系统 6
  • 设计目标到界面五层 6
联系客服 查看报道 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片