手机中增强现实的场景化创新设计实践
主讲人
  • 郝华奇 郝华奇 华为 创新设计总监

    现任华为终端UX创新设计总监,曾6次获得国际Red Dot和 IF 设计大奖,2011年获得国际Red Dot金奖,新近设计的华为VR2获得2018年国际IF设计大奖。近年来知识分享有车机项目、智能穿戴、互联网设计、品牌设计、智能出行、创新方法、设计趋势等研究课题。

手机中增强现实的场景化创新设计实践

2709人点赞
场次 G10
会议室 301B
时间 07/21 14:30-17:30
内容形式 工作坊
语言 中文
类别 交互设计
主讲内容
内容介绍

AR(Augmented Reality)增强现实是当下非常热门的一个话题,也是技术的重要创新点,有可能未来的用户体验将由此产生巨大的转折变化。AR用数字信息来增强我们在物理世界中的体验,整体交互体验⿎励我们在物理空间中移动,从不同角度观察对象,更多维度的信息体验和交互模式为⽤户带来全新的体验。本课题从增强现实的应用领域和概念设计入手,聚焦在手机这个特定形态,将已经尝试过的案例进行总结和展示。

由AR案例分析展开工作坊分享,案例包括AR在相机中的应用、在通话中的应用、在游戏中的应用、在智能家居中的应用、在智能出行中的应用等场景。通过案例分析总结设计思路、原则甚至是注意事项方面的一些内容。

工作坊主要从下方内容进行学习:
1、视觉、交互、环境关系、心理体验等分析典型用户场景
2、结合空间显示、立体交互、信息呈现、布局结构总结3D空间化信息布局
3、视觉焦点信息提示
4、环境叠加的UI样式
5、移动中的视觉稳定、快速重置和缩放等方面的设计思路

通过工作坊学习,帮助参会者掌握AR的创新体验设计方法,AR场景化设计思考模式,关于空间显示、立体交互、信息呈现、布局结构的设计思路。让AR在真实环境中更有体验融合感,特意关注在增强现实情境下的用户距离感知、基于陀螺仪的交互、空间音效和焦点光效、情景感知反馈等。

环节安排

1、案例讲解:AR案例分析导入课题
2、理论讲解:总结设计思路、原则
3、实战演练:AR场景化创新设计实践
4、总结回顾

目标听众

1、UX设计师
2、产品经理
3、产品规划

参会获益

1、AR的创新体验设计方法;
2、AR场景化设计思考模式;
3、关于AR的空间显示、立体交互、信息呈现、布局结构的设计思路;

作品案例
  • AR space label
  • AR user scenario
  • HUAWEI VR Launcher
  • HUAWEI VR 2
猜你喜欢
  • AR space label 14
  • AR user scenario 24
  • HUAWEI VR Launcher 34
  • HUAWEI VR 2 44
联系客服 查看报道 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片