广东省副省长雷于蓝参观交互设计展区

12月9日上午广州国际设计周暨中国(广州)工业博览会在广州琶洲保利世贸博览馆隆重开幕。广东省副省长雷于蓝,广州市市长万庆良,中国工业设计协会会长朱焘,在广东省工业设计协会秘书长胡启志与交互设计委员会秘书长胡晓的陪同下来到交互设计展区,参观了众多交互设备,并了解了交互设计的发展情况。

图1 副省长雷于蓝及市长万庆良等领导参观交互设计展区

上午10点,在交互设计委员会秘书长胡晓的陪同下,领导们先后参观并了解了交互设计展区展出的手持平板设备、用户行为研究常用设备眼动仪、多点触控平板电脑,充分了解了交互设计领域的广泛应用。

在来到由IxDC展示的体感交互设备前时,领导们兴致勃勃地观看参观者正在体验全球最先进的体感交互设备(Kinect),该设备是一款将人机互动的理念充分彻底展出的设备。胡晓在现场详细地向领导介绍该设备的交互原理,领导一行充分肯定了广东省交互设计委员会在交互设计推广上做出的贡献,并期待交互设计创造更多的社会价值、商业价值、人文价值。

图2  省市领导在现场观看参观者体验交互设备

图3  IxDC秘书长胡晓向省市领导详细讲解手写交互设备

图4  2011广州国际设计周开幕典礼现场

IXDC,引领设计变革

2015国际体验设计大会

官方微信

官方微博