辛向阳院长荣获2015国际交互设计协会年度最高荣誉奖

2015世界交互设计大会暨交互设计大赛颁奖仪式在旧金山落下帷幕(ixda.org),江南大学设计学院辛向阳院长荣幸获得由大赛评委会推举的交互设计协会年度最高荣誉奖: Future Voice of Interaction Design 2015(交互设计未来之声),以表彰辛向阳教授在交互设计领域所做的贡献以及其研究成果的前沿性和代表性。本届交互设计大会由博隆伯格赞助,汇聚了包括 Richard Buchanan(原卡耐基梅隆大学设计学院院长、交互设计学科创始人), Alan Cooper(《About Face》作者), Don Norman(《设计心理学》和《情感设计》作者), Tim Brown(IDEO主席)等众多领域创始人、顶级学者和产业界精英。这是设计交互设计大赛以来,首次由亚洲人获次殊荣。

辛向阳教授先后获得卡耐基梅隆大学交互设计硕士研究生和设计哲学博士学问。辛教授提出了“交互设计五要素”和“行为逻辑”等交互设计领域的重要理论和方法,并在香港理工大学成功创办了中国首个交互设计专业,共同策划并作为大会主席或副主席参与组织了交互设计国际大会(www.icidconference.com) 、中国交互设计体验周(ixdc.org)(现国际体验设计大会)等推动交互设计在中国发展的重要国际会议。

IXDC,引领设计变革

2015国际体验设计大会

官方微信

官方微博