“游戏设计原来如此简单”走进广机电

10月29日下午,IXDC游戏学院线下公开课走进广机电学院,以“游戏设计原来如此简单”,向同学们揭秘游戏设计的奥妙。同学们相当热情,现场座无虚席。

首先,IXDC副秘书长张运彬先各位同学介绍IXDC的发展,IXDC本着推动用户体验行业发展的理念,成立4周年,举办了国际体验设计大会、产品经理大会、商务考察、用户体验行业调查等多项行业活动。此次走进校园活动也是希望把更多的行业理念带给大家。

接下来是前网易高级GUI设计师、IXDC游戏学院讲师裴菲出场,她用了一系列有趣的例子向同学们讲解什么是用户体验,用户体验是怎么融入我们日常的生活,“生活即是体验”。回归到游戏设计,菲菲老师用视频向大家展示了国内几款成功游戏的视频,再讲解一款游戏要有哪些岗位的配合,她介绍到角色设计来设定人物,特效设计制作动作和效果,游戏UI设计游戏面板和界面,3D模型设计师建立人物造型,原画师设定场景。并揭密游戏设计公司的团队构成和配合,公司的盈利构成等。同学们都听得相当认真,并积极地和老师互动、提问。

前腾讯互娱游戏体验设计专家、、IXDC游戏学院讲师马骁菁通过认识心理学开场,谈谈如何加强设计逻辑性,加强用户的认识性。运用到游戏设计上,可以通过布局样式呈现界面目标、利用箭头指向界面设计,利用好奇心理、补齐心理引导目标等。

最后是提问环节,同学们都很积极地和老师交流,发表自己对设计的感想和困惑,老师以其丰富的工作经验一一为同学解答,同学们表示收获颇丰,并在会后和老师进一步交流。

【IXDC游戏学院】课程介绍:http://ixdc.org/?page_id=10508

IXDC,引领设计变革

2016国际体验设计大会

官方微信

官方微博