因为爱,所以年轻
主讲人
  • 璩凯 璩凯 哔哩哔哩 副总裁

    璩凯是中国最早一批的体验设计师,从2001年从金山入行开始,十七年来一直致力于互联网体验设计的研究和实践。他总是走在设计前沿,06年率先进入移动互联网的设计研究,14年又投身于二次元及年轻人群体的产品设计和用户体验研究。

    他早期创办了中国最早的体验设计交流平台UITimes,做了最早的艺术设计大百科网站“柠檬网”。因其对国内外最优秀交互设计师们的系列访谈,使得UITimes成为了当时设计圈内极具影响力的网站之一。

    加盟法国电信和UC,让璩凯深入移动互联网领域的设计,成为了最早进入移动互联网的体验设计师。他创立了UC体验设计部门,带领团队在移动浏览器的体验设计上做了非常多领先行业的设计创新和规范。

    2014年加入哔哩哔哩至今,作为B站副总裁,一直带领团队服务和研究年轻人群体,对年轻群体的产品体验设计和品牌视觉表达有着丰富的经验积累。

因为爱,所以年轻

2441人点赞
场次 S3
会议室 待定
时间 11/16 14:30-17:30
内容形式 主旨演讲
语言 中文
类别 设计思维
主讲内容
内容介绍

B站作为一个UGC创作为主的平台,“爱”贯穿产品设计的始终。


是包含“对世界的好奇,对感受的共鸣,对他人的善意”等一系列的复杂情绪感知;
是我们成长和生活中最不可缺少的内容;
是UP主们倾尽自己的时间和精力在兴趣圈内创作和交流的缘由;
如何坚守一个以兴趣至上,汇聚创造力与能量的社区健康,是哔哩哔哩产品体验设计团队的最重要目标。

本次大会演讲,将会向大家讲述B站基于情感基础之上,对内容,用户,创作者生态的理解,在一个年轻人为主的创作社区中:
1、如何依据最本源的出发点,搭架社区建设,产品设计的标准
2、如何在流量至上的时代,坚持自己的特质,推动良性的互动,满足用户善意的交流
3、如何将品牌人格化,对价值观进行输出

参会获益

1、了解哔哩哔哩产品体验设计团队在社区化建设中的经验分享
2、诞生于ACG文化领域的哔哩哔哩也在面临着从小众走向大众的挑战,这次将分享其中的品牌体验设计策略变化和经验
3、获取文化领域品牌建设的设计思路

作品案例
  • 未来感的体验
  • 汇聚创造力与能量
  • 满足用户的期待
  • 兴趣至上
猜你喜欢
  • 未来感的体验 14
  • 汇聚创造力与能量 24
  • 满足用户的期待 34
  • 兴趣至上 44
联系客服 立即参会 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片