User Experience Careers中文版《用户体验职业》今日发布

由尼尔森诺曼集团主办的用户体验行业调查报告“User Experience Careers, How to Become a UX Pro, and How to Hire One”中文版于今日发布。尼尔森诺曼集团(Nielsen Norman Group,NN/g)是一家人机交互和用户体验咨询公司,其创始人之一唐·诺曼(Donald Norman)是美国认知科学,人因工程等设计领域的著名学者,以书籍《设计&日常生活》闻名于工业设计和互动设计领域,曾被《商业周刊》杂志评选为世界最有影响力的设计师之一。由尼尔森诺曼集团出版的User Experience Careers报告了用户体验行业的调查结果。这本行业调查报告的数据收集于2013年,报告通过回答三个最主要的问题“用户体验行业是做什么的?什么人可以胜任用户体验工作?如何获得一份用户体验的工作?”来全面详细地介绍了用户体验行业的工作性质以及对从业人员的要求及建议。在报告的附录中,还提供了用户体验行业常用的设计和分析工具、面试经验和技巧以及对行业新手的一些建议。相信对这本报告对广大用户体验从业者以及想要从事用户体验的人来说有很大的帮助。

IXDC秘书长胡晓认为User Experience Careers这本报告对国内用户体验行业发展具有非常高的参考价值,因此集结了国内外优秀高校志愿者翻译该书,并无偿将中文版资源公布。非常感谢以下同学的辛苦付出,在日常工作和学习之外,利用业余和休息时间无偿翻译这本报告,投入了很多的心血。他们是:

杜康乐、张明睿、蒲宇婷、王天云、罗丹、王雪婷、丁怡、冯静舒、释磊、马亚菲、陈树 、罗小曼、佟新、林辛一、宋文静、田星宇、张春妮、任羽林、邾梦洁、尹青、张震(排名不分先后)

中文版下载地址:http://wenku.baidu.com/view/d9a118b381c758f5f61f67c8.html

原文版下载地址:http://www.nngroup.com/reports/user-experience-careers

注:User Experience Careers版权归尼尔森诺曼集团所有,中文版本仅供个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途。除此之外,将User Experience Careers中文版《用户体验职业》中任何内容用户其他途径时,须征得国际体验设计协会(IXDC)的许可。

 

IXDC,引领设计变革

2016国际体验设计大会

官方微信

官方微博