大会新闻>2015国际体验设计大会精彩闭幕,一同见证设计的力量

扫一扫去看直播吧

IxDC微信号

2015国际体验设计大会精彩闭幕,一同见证设计的力量

发布时间 2015-07-19 16:53:41
【大会视频观看】meia.me官网:http://meia.me
IXDC培训考察:http://www.ixdc.org/training-visit

7月19日下午,由国际体验设计协会(IXDC)举办的2015国际体验设计大会在北京·国家会议中心圆满闭幕,本届大会以 “重新定义用户体验”为主题, 大会为期4天,共开展了4场名企考察、85场工作坊、6场主题峰会、1场主题演讲。在这里,汇聚了全球150+位行业精英主讲人,3000+名业界同行参与交流探讨,优秀作品展、智慧家庭大赛的终评答辩更是彰显了用户体验行业的蓬勃发展。多样化的活动形式全方位定义了用户体验时代的创新价值,行业同仁共享全球最具影响力的用户体验饕餮盛宴。




在17日的大会主题演讲上,IXDC副会长兼秘书长胡晓发表了主题为“见证设计的力量”的精彩演讲,首先,他回顾了IXDC国际体验设计协会的成长历程,并对关注和支持2015国际体验设计大会的所有同仁表示了感谢。其次,他分享了《2015中国用户体验行业调查报告》,力求为从业者了解行业现状和发展提供客观有力的参考。




“用户的真正需求是什么?追求的良好体验是什么?设计的目标是什么?”IXDC希望通过本届行业大会,让新从业者们了解整个用户体验的范畴和理想,让资深的从业者们重新反思自己的工作和责任,学习掌握创新设计思维与商业模式,为行业和社会贡献更正面的力量。


同时IXDC通过汇聚7年的用户体验设计行业资源,推出了全国首个以设计驱动创新的互联网众创平台——贝塔空间,助力创业团队梦想启航。





华丽嘉宾阵容上演巅峰对话





今年的大会演讲嘉宾再度升级,强强对话上演巅峰头脑风暴。大会邀请了江南大学设计学院院长辛向阳教授、ETU Design创始人/CEO林钦、同济大学创意设计学院院长娄永琪教授、三星艺术设计学院教授/前三星设计副总裁Jihong Jeung、华为UCD中心部长王菁、飞利浦设计亚太区域设计负责人Cheaw Hwei Low、广州美术学院的童慧明教授、腾讯移动互联网设计中心助理总经理陈谦、百度移动用户体验部设计总监史玉洁、Dropbox的设计负责人AlexCastellarnau、米兰理工大学设计学院Francesco Galli,11位学界、业界精英齐聚一堂,上演巅峰对话,带来了他们对于用户体验行业的发展思考,强强联合,共注行业新动力。


六场主题峰会思想激荡


除了大会演讲外,还开展了6场主题峰会,内容包含交互设计、服务设计、智能硬件、设计管理、智慧金融和设计创业。峰会通过丰富案例,与参会者直面交流产品的交互创新、互联网产品设计下完整的服务体验、未来智能硬件可能性和发展趋势、企业创新、智慧金融的创新思维模式以及设计创新之道,帮助参会者跳脱惯常的能量循环,找出“惊喜的”解决制胜之道。




六场峰会通过探讨用户价值观和创新策略,为国内企业注入更多提升商业价值的客户体验服务的创新方案。从各互联网巨头的视角下,带你窥视互联网这个庞大的体系,和无穷变化的新世界。


工作坊干货众享


85场工作坊是本届国际体验设计大会的重要组成部分。150位主讲人倾情分享了互联网时代下的用户体验思考。来自微软、飞利浦、英特尔、洛可可、青蛙设计、百度、腾讯、阿里巴巴、华为等企业的资深设计师和用户体验专家,通过开放式的创新学堂,与3000多名同行共同思考与探讨用户体验新价值。



参会者通过聆听国内外专家与精英的大量成功案例,直面沟通,深入其中进行调查与分析,共同把握前沿设计思维与趋势,开拓视野,启迪思维,提升了能力。

趣味智能产品齐亮相


3天优秀作品展构成了大会一道亮丽的风景线,参展企业中,洛可可设计集团、懒投资、电信21CN、唐硕、studio XID展示了丰富的优秀案例和智能硬件作品,引来参会者络绎不绝前来观赏。香港大学、视觉中国以及BROADVIEW、华章图文、图灵教育、清华大学出版社也在大会现场进行课程和书籍的售卖。除此之外,IXDC国际体验设计协会也为参会者准备了有趣的meia.me合影墙和以“产品汪”、“程序猿”、“设计狮”为主题的趣味徽章作为纪念品。




名企考察热度升温


本届大会带领一百余名与会嘉宾分别走进微软亚洲互联网工程院、奇虎360、洛可可设计集团、百度用户体验部,与企业团队近距离交流,聆听运营心得与经验,切实感受企业文化。  


至此,IXDC2015国际体验设计大会已经落下帷幕,为期4天的大会之旅是否引发了你更多的反思?是创造、摧毁,还是重构?我们愿与你再次起航,划下互联网时代下浓墨重彩的一笔。





期待2016年的重逢!



关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式