大会新闻>“中瑞智慧”特约之IXDC2015智慧家庭大赛颁奖典礼暨嘉宾晚宴

扫一扫去看直播吧

IxDC微信号

“中瑞智慧”特约之IXDC2015智慧家庭大赛颁奖典礼暨嘉宾晚宴

发布时间 2015-07-17 21:27:25
【大会视频观看】meia.me官网:http://meia.me
IXDC培训考察:http://www.ixdc.org/training-visit

717日,由国际体验设计协会(IXDC)组织的“中瑞智慧”特约之IXDC2015智慧家庭大赛颁奖典礼暨嘉宾晚宴在国家会议中心隆重举行。此次智慧家庭大赛得到了各行各业知名企业的大力支持,也得到了各行业的专家、教授、相关专业从业者以及同学的积极参与。




主持人IXDC秘书长刘琳与Ark Design联合创始人张文新向大家做了简短的问候后,IXDC秘书长胡晓先生对此次活动进行了发言。胡晓先生通过这次大赛去了6个城市做了7次活动推广,感受到了学生们的热情活力和对设计的热情。他讲述了举行此次大赛的原因,他希望透过设计真正的改变我们的生活,提高我们的生活品质,“智慧+,未来生活大不同”。以后会对“smart+”进行延伸,也会涉及到医疗、汽车等领域。给大家提供一个平台、一个机会来相互分享和交流。




接下来,中瑞智慧项目总监张波先生做了发言。他希望此次活动能够影响到更多的人,有更多前瞻性的创意,具有时代性的作品,使我们对未来充满了憧憬,同时需拥有更开放的心态和务实的工作。通过这次大赛创造更多的机会和条件,传递我们与家人的情感,用现有的能力关注家庭中的场景和需求,从而做出有创意性的产品。这也是中瑞智慧提出的爱之家的理念和赞助这次大赛的原因。




委组组长、广州美术学院工业设计学院前院长童慧明也对于“智慧+”做出了自己的的理解:从中的哲学来讲,设计的术,Design Thinking是道,想做好用户体验,要求设计师知识的宽度。最后希望明年第二届的比赛中,今年参加比赛的同学能继续参与,因为用户体验对所有人来讲,都可以说是站在一个起点上共同学习。




来自江南大学设计学院院长辛向阳教授希望大家能够用心的体会每个名次背后的含义,对用户体验拥有深层次的理解,反思我们的工作,反思我们的教育,同时也希望更多的人投入到这个行业。




4位专家的精彩发言之后,正式进入了颁奖环节。


首先颁发获得入围奖的12个团队,分别为:《智能旋转冰箱》、《Minder家庭智能提醒系统》、《心相印》、《Smart Sleep》、《智能辅食机》、《Hava桌面菜单设备》、《Baby Interpreter智能摇篮、厨房助手——冰箱嵌入式平板应用和手机应用构成的智能系统》、《一刻钟》、《SAN——智能社区服务系统》、《Cancook》、《荷(智能厨房语音助手)》。由来自百度研究院交互负责人的顾嘉唯和懒投资CEO陈裕殷为获奖者颁发证书与奖品。




接着,来自洛可可设计集团UED事业群总经理的苗奘和TCL创新中心用户体验张晓林为5位铜奖获得者颁发证书和奖品,分别是:《音色》、《WE PLANT》、《益康》、《萌芽》、《K—Door智能门》。



银奖获得者分别为《克制》、《神奇小蜗》,来自中值投资董事长傅力和OPPO设计思维专家陈迪凡、TCL创新中心工业设计总监陈青瑯为他们颁奖。




最后,童慧明教授、辛向阳教授以及ETU design CEO林钦为获得金奖获得者:杨康带领的团队设计出的《hoo雾霾检测与数据共享系统》颁发证书和奖杯,同时他们获得了2016IXDC美国创新设计之旅的五万元赞助。




颁奖环节结束后,全体成员进行了合影,IXDC第一届2015智慧家庭大赛颁奖典礼画上了圆满的句号。


让我们期待下一届IXDC“智慧+”比赛!


关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式