“省长杯”交互专项赛作品推荐7|单项奖作品

广东省“省长杯”工业设计大赛是广东最高级别政府设计奖,同时为我国首个以政府首长名义冠名的设计大赛。第九届“省长杯”交互专项赛由IXDC承办,以 “新时代·新体验”为主题,吸引了众多海内外优秀的交互设计工作者参赛。经评审后,评选出35个杰出的交互设计作品,其中概念设计组17个,产品设计组18个。

“省长杯”交互专项赛单项奖作品: 

 

01、“小青牛”教育成长评价系统

以“核心素养”课程教育框架,打造学校、家庭、学生、社会机构四位一体,基于“互联网+”的核心素养评价体系,尊重学生主体性和主动精神,捕捉每一个学生闪光点,让其发芽开花结果,认识、反思、完善和成就自己。帮助3亿中国家庭,培养孩子良好行为学习习惯,建构学生、学校、家庭、社会四位一体,新绿色教育生态平台。同时建构新教育生态模式,用户广布8个省、直辖市,300多所幼儿园,近100万人,受到教育界一致好评。

02、艾斯骑士——健康视力的守护者

利用摄像头与光线传感器基本原理,融合物联网与大数据技术,与眼科专家共同研发了艾斯骑士的基础算法。拥有光感应探头,通过智能光学传感器感应周围环境光线亮度。T10 normal 标配全功能,充分发挥T10的各种功能 T10具备SIMD128加速指令 & 900Mhz主频配合Ingenic及第三算法。世卫组织最新研究报告称目前中国近视患者人数达6亿,2020年中国5岁以上人口近视患病率将增长至51%。可帮助“一拳一尺”的正确坐姿养成、环境光线不足预警 和实现疲劳用眼与久坐提醒

03、好玩节


京东首个大型单体营销产品形态,集合了微信购物三大重点产品购物圈、拼购、社交魔方组成三位一体互融升级。精准洞察90、95后核心诉求,场景化打造7大创想国度,以一场泛娱乐巅峰盛典将数字与潮流汇聚。用文化创新聚集一场大众狂欢,让人与人无限链接,让志趣相投的人们走入共同国度,融合场景+品类+商品+人群+兴趣及业务玩法。站内重点产品互融升级,站外联合厘米秀&抖音跨界合作,无界零售的理念贯穿其中。超5亿人次参与,全网综合曝光量585万+,转载率166%,分享率最高达18.82%,为行业均值近5倍。

04、SAY HELLO盲人智能交流辅助

将声纳及人脸识别基于一款便于携带的产品中,同于AI语音智能交互与大数据分析,助现有的技术,辅助实现盲人与外界的交流。产品夹在衣服上即可,智能语音交互,摒弃繁琐的操作,声纳及人脸识别采集信息,大数据分析,提升易用性。并且产品采用普通塑胶注塑及表面喷涂工艺,让产品实现量产更加容易。

05、AI智能安全驾驶系统

该交互系统旨在提升驾驶体验,规避传统驾驶可能带来的风险,为智能安全驾驶提供总体解决方案。通过AI深度学习等技术的应用,为用户提供一个更加安全、高效、流畅的驾驶环境,带来了愉悦的用户体验。Face ID记录专属驾驶习惯 AI助手辅助安全驾驶,多屏互动增强娱乐体验,V2X实现驾驶互联。让未来汽车在感知、认知、行为方面提升,更好的理解人类需求,为无人驾驶以及智慧城市的到来贡献力量。

———————————————END————————————————————

IXDC是一家在2010年成立的社会组织,由广州美术学院设计学院、香港理工大学设计学院、网易、腾讯、华为、中国电信、中国移动、金山等单位联合发起,向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。工作宗旨在于:

一、提倡应用体验设计为企业和社会创造价值。

二、推广和表扬杰出的体验设计及人物。

三、教育相关的专业人员和社会大众,提升其专业能力与创新思维。

IXDC,引领设计变革

官方微信

官方微博