增长之美——设计团队如何驱动业务增长
主讲人
  • 刘津 刘津 宜人贷 UGD用户增长设计团队负责人

    有多年知名互联网公司的产品设计及管理经验。现为宜人贷UGD用户增长设计团队的创始人和负责人;曾任阿里巴巴交互设计专家、网易用户体验设计团队主管,也有过短暂的创业经历。著作《破茧成蝶—用户体验设计师的成长之路》在业内广受好评,成为数万同行的入门书籍。《破茧成蝶2—以产品为中心的设计革命》即将出版;曾为联想、12306、百度、小米、罗辑思维、中国移动、产品100等公司或机构提供过专业咨询或分享。

助理
  • 吕璐

    吕璐 宜人贷 高级用户体验设计师

增长之美——设计团队如何驱动业务增长

2645人点赞
场次 G9
会议室 407
时间 07/21 14:30-17:30
内容形式 工作坊
语言 中文
类别 设计管理
主讲内容
内容介绍

随着设计原则与方法的不断成熟,人工智能行业的蓬勃发展,设计如何为业务再创价值,已成为当前各设计团队和设计师们一直困扰的问题。本次工作坊将以宜人贷设计增长团队的实战经验为例,详细讲述设计团队该如何突破当前瓶颈,从支撑业务的设计团队转型为驱动业务的设计增长团队。

主要内容:
一、道:如何搭建设计增长团队
主要讲述设计团队该如何打破传统职能结构,建立以业务增长关键点为维度的增长团队。

二、术:精益闭环的设计方法
该部分将具体介绍设计增长团队如何运用精益闭环的设计方法,发现公司业务增长点,并通过低成本快节奏的验证,用设计驱动业务增长。

三、器:A/B测试、DPL系统
主要讲述高效驱动业务增长的两大主要工具: A/B测试与DPL系统。A/B测试主要用于低成本快节奏的验证设计方案,而DPL系统主要用于设计方案的高效落地。

四、用:案例讲述与练习
介绍宜人贷设计驱动业务增长的若干个实践案例,随后将安排参会各小组进行实际案例练习,更好的掌握设计驱动业务增长的工作思路与方法。

环节安排

1、开场及课题背景介绍
2、详细介绍设计支撑团队该如何转型为设计增长团队
3、详细介绍设计增长团队的工作方法与工具
4、介绍宜人贷设计增长团队若干具体实践案例
5、分小组项目实战,用设计方法解决实际问题
6、小组成果展示与讨论

目标听众

1、对设计驱动业务增长感兴趣的互联网产品从业者
2、对设计如何驱动业务增长感兴趣的互联网产品管理者或其他从业者
3、有一定工作经验的设计师或设计团队管理人员

参会获益

1、了解设计团队如何驱动业务增长
2、理论与实战相结合,掌握精益闭环如何运用于设计领域
3、将精益闭环的工作方法运用于实际工作中,提升个人与团队价值

视频介绍
《增长之美——设计团队如何驱动业务增长》工作坊介绍
作品案例
  • 精益闭环在营销转化方面的实践案例
  • 精益闭环在营销转化方面的实践案例
  • 精益闭环的工作方法
  • DPL(Design Pattern Library)系统工作流程
猜你喜欢
  • 精益闭环在营销转化方面的实践案例 14
  • 精益闭环在营销转化方面的实践案例 24
  • 精益闭环的工作方法 34
  • DPL(Design Pattern Library)系统工作流程 44
联系客服 立即参会 立即申请 立即申请
官方公众号×
添加IXDC官方微信,可以直接在线沟通 公众号ID:ixdcorg

长按识别二维码添加微信公众号

复制公众号ID长按二维码保存图片