在AI掌控的世界里,设计所带来的人性化
主讲人
  • Tobias Toft Tobias Toft IDEO 高级设计总监

    作为IDEO总部的高级设计总监和交互设计师,Tobias 对人类与科技的关系以及技术如何影响人们的生活深感兴趣。 在设计和工程方面有着多学科背景的托拜厄斯建立了互动的对象和经验,激发了发自内心的、令人难忘的和情绪化的反应。 他最近的工作包括重新发明智能手机的操作系统,为企业家开发新的金融服务,重新设计世界上最大的航空公司之一的航空旅行,以及帮助硅谷的科技巨头人性化的尖端技术。

    除了在 IDEO 工作之外,Tobias 还是哥本哈根交互设计研究所的客座教员,并在丹麦技术大学和斯坦福大学设计思维和交互设计大学作客座讲座。

    Tobias 在第一次网络公司繁荣时期开始了网页设计师和开发人员的设计生涯。 在 IDEO 之前,Tobias 在哥本哈根创办了一家小型软件公司,在诺基亚工作,最近他还是沃夫创始设计团队的一员,在那里他领导了第一个灵活显示器操作系统的开发。

    Tobias 在丹麦技术大学设计工程学院担任设计工程硕士和理学士学位,并且以不同于哥本哈根交互设计研究所(CIID)的试点年计划。

在AI掌控的世界里,设计所带来的人性化

2404人点赞
场次 S3
会议室 大会堂
时间 07/20 13:30-17:30
内容形式 主旨演讲
语言 英文(含翻译)
类别 交互设计
主讲内容
内容介绍

我们如何利用人格的原则来设计人类和机器之间的情感纽带。

人工智能正在迅速改变我们的世界。新产品和智能代理正在进入我们的生活,我们所熟悉的产品的新版本都配备了人工智能。这象征着一个未来,作为设计师的我们将需要将设计的范围从对象、服务和接口扩展到设计情感的短期和长期的关系,我们希望人们能与我们设计的产品构建情感联系。智能产品需要依赖它们能与用户建立情感联系的能力,才能允许失败(有了情感联系才能在失败时被原谅),才能在获取为了解用户而必须收集的数据时被人们信任,才能展现并维持超越实现功能目的的价值。

在这次演讲中,我们将探讨从科学和文化的角度来看,人性化是什么,它如何以及为什么与设计师相关,以及它如何被分解成我们可以使用的有形组件。我们将研究那些成功地与用户建立情感联系的产品,以及能使它们做到这一点的方法,并探索一个实用的框架,通过个性的视角来设计情感联系和信任。

参会获益

1、理解如何为智能时代设计,关注个性以及我们与智能对象、代理和机器的关系
2、获知在产品设计中“增强智能”(而不是人工智能)的例子
3、把个性假如智能对象设计的框架和最佳实践,从简单的到复杂的

作品案例
  • 人工智能正在以越来越快的速度改变我们的世界,智能代理正成为我们日常生活的一部分。
  • 然而,人类的大脑是在一个只有人类才有社会行为的世界中进化而来的。
  • 我们会对自己与智能产品间的互动有情感反应,因此最终与他们建立了情感关系。
  • 未来,设计智能产品、系统和服务的“灵魂”将会是设计师工作的重要组成部分。
猜你喜欢
  • 人工智能正在以越来越快的速度改变我们的世界,智能代理正成为我们日常生活的一部分。 14
  • 然而,人类的大脑是在一个只有人类才有社会行为的世界中进化而来的。 24
  • 我们会对自己与智能产品间的互动有情感反应,因此最终与他们建立了情感关系。 34
  • 未来,设计智能产品、系统和服务的“灵魂”将会是设计师工作的重要组成部分。 44
联系客服 立即参会 立即申请 立即申请