工作坊 | 职场社交的情感体验设计之路-上篇


We are very honored to be invited to participate in the IXDC2017 User Experience Design meeting. Our workshop F1 has brought you thedesigning of emotional experience in workplace sociality. Emotional design is akind of creative activity aimed at the emotional communication between humansand things. Meaning that the designer need to make emotional communication andinteraction with users by using design language. To achieve the communicationbetweenthe minds of people and things, and to generate a resonant expression.Let’s exchange and learn together.


概况


7月中旬LinkedIn UED的设计师有幸做为工作坊的主讲人参加2017年度IXDC国际体验大会,同大家一起交流学习。

本届大会引领企业与从业者从人文与科技并俱、全方位、多元化的生态样貌出发,寻找各种复杂文化现象背后的普遍性,探索新的服务方式和设计价值准则。帮助从业者掌握不断外延的新兴领域的技术、方法与策略的应用拓展,学习全新的思维方式和工作方式,使之成为适应新时代复合型设计师。

为此,在大会上,将通过大量的案例来分享并解决新兴领域所面临的新问题,为企业与从业者提供丰富的设计手段、方法与策略。



工作坊介绍

首先我们介绍了系统设计,我们要求设计师设计介入到各环节,从产品最初有一个创意概念,一直跟进直到上线;与产品绑定一起完善想法,从前期沟通需要深入理解、到分析产品目的和需求,优先考虑用户体验。







本土职场社交


什么情感体验设计?情感设计是以人与物的情感交流为目的的创作行为活动,即设计师需要借助设计语言来和用户产生情感上的互动交流。在产品设计中,设计师通过设计手法,对产品的外观、材质、肌理、重量再到产品内部的功能、行为操作、服务,甚至对产品的深层含义、内容、价值、观念等元素进行整合,使产品可以通过产品的各个方面影响人的听觉、视觉、触觉、嗅觉等从而产生联想,达到人与物的心灵沟通从而产生共鸣的表达方式。

我们有哪些案例分享呢?我们从赤兔表情,结合数据对比,挖掘出大家常用的表情。正面表情传达正能量和正面情绪:使大脑拓宽思路、唤起好奇心、激发创造力、使大脑处于开放高效学习的状态给对方传达一种积极的印象。




   在中国人们特别重视中国传统节日“春节”这是情感设计的应用,其中节日长时间积累-产生情感经验积累,形成潜意识的条件反射:节日-情感(愉悦情感、吉祥寓意、热闹的氛围),所以在设计中要传达用户正面情感体验追求愉悦正面情绪,设计元素营造节日氛围——产生正面吉祥、喜悦情感。




重视中国传统节日(春节)——情感设计的应用,还有节日闪屏,整体气质——亲和亲切可爱;造势构图采用圆形;设计元素赤兔始终贯穿其中,来传递品牌。




怎么能产生正面情感呢?在突出功能的同时,我们适当加入动效使产品更有趣,同样也使产品更加丰富细腻。




     


以上内容只是本次IXDC的参会的一部分分享,接下来的一段时间,还会由领英UED的小伙伴们陆续分享我们的IxDC之旅和工作坊干货总结,敬请期待!


get new access_tokenget new jsapi_ticket

关于 ABOUT

国际体验设计大会由 IXDC 主办,是全球最具影响力的体验设计盛会,致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台。

组委会成员STAFF

  • 大会顾问:童慧明 广美工业设计学院教授
  • 大会顾问:辛向阳 江南大学设计学院教授
  • 大会主席:胡晓 IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬 IXDC副秘书长

联系我们 CONTACT US

  • 讲师申请:speaker@ixdc.org
  • 商务合作:support@ixdc.org
  • 展览合作:design@ixdc.org
  • 媒体合作:media@ixdc.org

报名咨询 SIGN UP

  • 胡蓉:188-2626-0168
  • 娜娜:188-2626-5168
  • apply@ixdc.org