IXDC2017大会:打破边界,连点成线—如何设计体验并塑造品牌

学习更多UX内容,访问Meia美啊://meia.me

7月12日—16日,2017国际体验设计大会IXDC在北京国家会议中心顺利举办。IXDC 是全球最具影响力的体验设计盛会,致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台。大会主题演讲当天逾2500人出席,一起分享设计行业的前沿动向,见证思想的碰撞。


designaffairs执行总裁Moritz Ludwig受邀成为7月14日大会演讲嘉宾,分享主题演讲,“打破边界,连点成线—如何设计体验并塑造品牌”。同台的有Airbnb设计副总裁Alex Schleifer,Google 美国总部VR&AR 用户体验研究资深研究员张晶华,小鱼在家合伙人和产品顾问,前苹果设计总监Don Lindsay,飞利浦的资深设计策略和创新总监Jeroen Raijmakers,阿里巴巴B2B事业群的用户总监汪方进先生等12位资深嘉宾。




designaffairs首席创新策略师张铭主持了7月12日的工作坊,“如何使用设计隐喻全面提升产品体验与品牌战略”,并受邀参加了7月15日的“多域文化峰会”。


演讲精华


在这个设计愈发成为品牌核心竞争力的时代,我们正被无限逼近释放设计新潜能的边缘,与此同时,设计的复杂性呈指数增长,许多公司正为此苦恼。为了能通过设计给用户带来全新的体验,设计师需要更深入地了解产品的意义。




我们该如何理解体验?


体验最初是个人的,但也有社交属性。产品设计中要重视它给人们带来的温暖。

体验是脆弱的。好的设计能够持续提供新鲜、刺激的体验。

体验会进化。因此设计必须不断变化。

体验有整体性。设计团队中,切忌将所有人的想法都整合在一起,而不顾全大局。

如今设计与公司密不可分:设计驱动公司创新,也驱动了发展。

如今的设计师,需要更好地了解市场、人性、公司的未来趋势,能够通过不断试错找到最佳设计方案。

一个实用的建议:不要为了设计而设计, 而是通过逆向思维,从使用体验出发去设计。

对designaffairs来说,体验不仅仅是核心。体验是一切。


现场直击


7月15日上午,国际体验设计协会(IXDC)“多域文化峰会”,来自华为的设计主管朱斌、飞利浦设计的陈祁佑、designaffairs 创新策略师张铭,以及欧洲设计学院的晨芳老师,与来自微软的主持人高霖就“多地域、跨文化下的产品协作创新”展开了深刻探讨。




designaffairs首席创新策略师张铭,通过《跨文化合作利器-感性认知与理性分析间的科学转化》主题演讲,分享了自己在工作中所使用的战略咨询工具-SimuPro,用科学理性的方式度量感性的设计,并举例分析如何从定性、定量研究中,从“破”与“立”两方面入手,将工具为你所用。


工作坊 :如何使用设计隐喻 全面提升产品体验与品牌战略

designaffairs首席创新策略师张铭结合designaffairs在交通,医疗,智慧家居,消费电子等领域的经验,通过阐述设计隐喻在从品牌战略、用户研究到设计落实的完整产品创新流程中的应用方法,以建筑隐喻作为切入点,全面剖析隐喻对产品体验设计的作用,帮助产品设计师从战略的层面推进产品定义和设计。与现场30多名来自设计行业的从业人员一起头脑风暴,从工作坊中得出了多套解决方案。



更多>日程推荐

ABOUT

International experience design conference is hosted by IXDC, he most effective platform in the experience design industry, it's committed to building design industry and international platform for the exchange of experience.

STAFF

  • Academic Advisor: Tong Huiming, Guangzhou Academy of Fine Arts,Professor
  • Academic Advisor: Xin Xiangyang, College of design, Jiangnan University, Professor
  • President: Hu Xiao, Secretary-General of IXDC
  • producer: Zhang Yunbin, Deputy Secretary General of IXDC

CONTACT US

  • Speaker Apply:speaker@ixdc.org8
  • Sponsor Apply:support@ixdc.org
  • Exhibit Apply:design@ixdc.org
  • Media Apply:Media@ixdc.org

SIGN UP

  • Hu Rong:188-2626-0168
  • Na Na:185-6559-4429
  • apply@ixdc.org