日程安排>交互设计>以美国和中国为例, 全球化与本土化设计的差异和挑战
  • 主讲人

    谢旻谚纽约SapientNitro高级用户体验设计师

    目前任职于纽约SapientNitro高級用户体验设计师, 帮助世界500强的企业改善产品的使用者经验并扩大其数位化的领土. 先后曾任职于纽约奥美 x IBM全球创新实验室 , DigitasLbi, Sony Music和MTV. 服务过的客户包括了IBM, NIKE, Bloomberg, The Home Depot, Verizon, Sony Music和MTV. Crayon也热爱与其他人分享设计观点, 先后曾担任过Tomorrow awards, New York Festivals, Midas Awards, AD STARS, 和龙玺创意奖的评审.

    Crayon不但是一位屡获殊荣的用户体验设计师,更是一位具有多元文化和国际视野的数位互动艺术家, 经常参加在世界各地举办互动艺术展. 他的互动作品被收录在Adobe设计奖、 PromaxBDA和A Design Award中。在2012年更被来自于义大利的A Design Awards授与年轻设计师大奖.

  • 助理主讲人

    向梦雯OPPO全球创意总监

    向梦雯在纽约和中国一个拥有策划和创意多学科的艺术背景。她擅长网页设计,手机的用户体验设计,产品设计,平面设计,品牌推广,艺术指导和展示设计。在纽约工作了8年,向梦雯服务品牌包括索尼,葛瑞传播公司,美国广告委员会,伏特加,Johnny Walker,雀巢,玉兰油,红龙虾,强生公司,宝洁公司等。目前向梦雯任职于中国OPPO海外市场部,担任创意总监。向梦雯的作品多次荣获国际大奖,包括美国最大的AAF eddy奖,美国设计大奖,奥多比设计成就奖,国际设计奖,创意国际大奖,峰会创意奖,以及年度GRAPHIS奖。 她也被邀请在各种国际创意大赛担任评审,如国际创新奖,星火奖,国际设计大奖,A’设计大奖,艺术总监俱乐部等。

以美国和中国为例, 全球化与本土化设计的差异和挑战

类别 交互设计
内容形式 工作坊
场次 D14
会议室 407
关注热度 3319
时间:

07月02日  14:00 - 17:00


内容介绍:

当产品想要卖到中国以外的国家, 是否需要改变原本的设计来适应不同国家的消费者文化? 当国外的产品想要进入中国, 是否也需要修改产品来符合中国的消费者已经习惯的交互方式? 一般来说, 美国着重在设计单一平台而应用在全球化, 中国则较注重在运用本土化的交互设计元素.  

此工作坊将会介绍在美国与中国的交互设计上的比较和实例的分析, 从信息架构, 数位策略和使用者介面设计, 进而到跨越装置在桌机、平板、手机和APP的全面性比较与探讨。

环节安排:
1、主讲人背景自我介绍
2、工作坊参与者目的和背景了解
3、以美国为中心的全球化的设计
4、全球化设计对中国本土设计的影响
5、美国和中国在交互设计的比较
6、分组练习
7、互动讨论
8、总结和提问

目标听众:
设计总监/经理,产品总监/经理, 策略总监/经理, 工作3+年的用户体验设计师

参会者获益:
1、如何有效地分配产品资源布局全球;
2、了解全球化和本土化优缺点;
3、判别以美国和中国在交互设计上的差异;
4、了解美国与中国的消费者习惯的不同。


作品/案例:

  • IBM MobileFirst 响应式设计
  • Goya Food Network
  • 国际拉丁电影节宣传
  • Design studio工作坊分享
上一场:为驾驶而设计下一场: Free talk:未来的设计师

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)