日程安排>交互设计>为驾驶而设计
  • 主讲人

    王倩腾讯移动互联网设计中心高级交互设计师;车联网设计组组长

    现任腾讯MXD移动互联网设计中心高级交互设计师,车联网设计组组长,毕业于中央美术学院设计学院数字媒体专业,有多年UX设计经验。
    曾就职于IBM China Research Lab Design Center,2010年加入腾讯最专业的设计团队CDC,2013年CDC拆分后加入腾讯MXD。当前负责的主要设计项目是车联网ROM和Mobile APP,还曾担当过腾讯路宝、QQ浏览器等项目的主要设计师,在车载平台、移动端、PC/MAC桌面端均积累有丰富的设计经验。

  • 主讲人

    张冠男腾讯移动互联网设计中心高级设计师

    现任腾讯移动互联网设计中心高级设计师,负责过车联网、地图、阅读、搜索等产品的移动端用户研究工作。2011年进入腾讯CDC,积累了丰富的地图、HMI用户体验研究经验。
    2006年开始用户体验工作,先后在SEUC、NCR、IDC(University of Limerick)学习和访问交流。积累了在线预订网站、金融自助服务以及移动端医疗记录等产品丰富的用户研究经验。先后在HHME、INTERFACE发表过用户行为分析和农民工群体的文章。2015年在IxDC做了“设计优化的用研力量”的workshop。

为驾驶而设计

类别 交互设计
内容形式 工作坊
场次 D13
会议室 406
关注热度 3636
时间:

07月02日  14:00 - 17:00


内容介绍:

随着行业发展,对设计师的自我发展和定位带来了不同的要求和启示。


在设计方法上,以往设计师做的都是主线体验设计,关注在软件层面,从沉浸式体验的角度去出发去构想,争取用户对产品的更多关注。而现在,面对新的产业背景和新的时代,界面做为辅线体验如何去设计,是对设计师的一个全新挑战。


在对设计师的定义上,也和以往有很大不同。以往对设计师的概念比较传统,更多定位在整理逻辑、软件熟练、输出页面的层面,现在的对设计师的评判更加多元,想法和思考过程这些深层能力更是重中之重。


在本工作坊中,将腾讯先进的设计思维和方法体系贯穿始终,以车联网项目为例,阐述如何创造真正为驾驶而生的用户体验, 同时带领大家从辅线体验这个全新的角度去解读高阶设计师的思考过程。


目前,很多公司都在致力于提供车联网解决方案,但大多都停留在功能的堆积和无章法的抄袭层面。基于过往的不断积累,本工作坊也是腾讯车联网设计团队,首次对外公开设计解决方案和设计过程,内容值得期待。


环节安排:
1、设计师的新定位、新挑战解读
2、车联网背景、体验分析、核心痛点
3、设计定位和设计体验搭建
4、用户研究和设计验证
5、全新角度现场实战


目标听众:
设计师、产品经理、用户研究员、车联网从业者


参会者获益:

1、与以往设计不同的全新设计角度和方法。

2、打破传统设计师定位和模式,对设计人才的发展解读。

3、先进的设计理念,从无到有搭建一个产品的设计思路,理性分析问题和解决问题的角度。

3、腾讯车联网设计的着眼点,积累的车联网设计经验。


作品/案例:

  • 腾讯车联网解决方案2.0
  • 腾讯车联APP 1.0
  • 腾讯路宝
  • QQ浏览器8.0
上一场:Innovation Never Stops —— 用创新思维最大化设计师的影响力下一场:以美国和中国为例, 全球化与本土化设计的差异和挑战

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)