日程安排>设计思维>物联网时代下,重新定义智慧生活
  • 峰会演讲

    智慧生活峰会智能生活应用硬件创新

  • 主讲人

    苗奘北京洛可可科技有限公司全国互联创新事业群总经理

    曾负责LKK洛可可设计集团在欧洲的设计项目,她亲历并引领着伦敦分公司的创立,欧洲市场的探索,服务模式的调整转型,国际人才的引进和设计交流。获得中央圣马丁创新管理硕士、北京理工大学艺术设计硕士。主张“情感化设计,商业化逻辑”。研究领域:汽车用户体验、智能软硬件用户体验、互联网金融用户体验、传统企业O2O 转型等。

  • 主讲人

    陈祁侑飞利浦设计资深设计策略顾问

    现任飞利浦设计顾问。他目前负责前端设计研究与商业模式开发,游走於市场营销与工程研发之间為飞利浦发掘新商业模式, 利用共建式工作坊和来验证并推动新概念。他基于以人为本的理念,将命题转化为有意义的创新。
    在加入飞利浦之前, 他在伦敦经营自己的设计工作室,他的作品曾获Red Dot 以及IF 设计大奖。陈祁侑毕业於英国皇家艺术学院工业设计创新硕士学位。

  • 主讲人

    林宗正和硕设计设计总监

    现任和硕设计台北设计中心总监。多次带领团队参与意大利米兰家具展,以交互设计结合家具的创新概念作品, 为和硕拿下设计界魔术师之称号。他以建筑背景跨足工业设计逾13年, 具丰厚的创新产品开发经验。熟悉物联网及软硬件整合开发之产品设计趋势。并多次受邀至学术机关分享产业经验、参与国际论坛、主持设计工作营等。并曾带领团队拿下iF产品设计奖、日本Good Design, 中国红星奖等。最新团队得奖纪录为2016法兰克福消费品展,获大会趋势导览团评选参展作品冠军 (作品:POOH打气灯)。

  • 专家主持人

    高茂丰 和硕设计 资深设计经理

    资深产品设计人,于科技产业超过9年设计经验,曾任GIGABYTE TECH 高级工业设计师,担任多款畅销产品之设计。转投和硕后任职和硕上海设计中心资深设计经理,擅长于产品策略开发与体验整合等设计任务,曾负责过九阳、震旦、思科、惠普、索尼等国内外知名品牌多项设计专案,具备丰富创新思维与开发经验。

物联网时代下,重新定义智慧生活

类别 设计思维
内容形式 峰会演讲
场次 R2
会议室 311B
关注热度 5643
时间:

07月01日  09:00 - 11:30


内容介绍:

“智慧地球”、“智慧城市”、“智能家居”,随着物联网产业市场的出现,人类社会即将进入一个以智能手机或电脑作为操控中心,由各种配备着传感器,按照特定“应用”相互感应的“联网产品”构建的“智慧生活时代”,这目前正在一步步变成了现实。随着进入“互联网+”时代,意味着互联网与传统行业通过深度融合创造出来的一种新的经济形态,人们最能想像的“智能家居”已有了一个标准“样本。智能家居产业飞速增长,从照明、监控、计量和家庭娱乐等细分领域将进入大众消费市场。


随着物联网概念的渗入以及信息化时代发展的必然需求,在一定程度上标志着物联网行业发展的愈加成熟,与智慧生活越来越融入,并渗透智慧生活方方面面,如:医疗、校园、购物、出行、社交、办公、穿戴式设备等。

本次峰会我们将邀请来自各大互联网巨头、新型创业企业、设计咨询公司的CEO、总监、创新管理者们,带领大家憧憬一个更贴近生活场景的智慧生活。多方位,多角度的呈现智慧生活中的舒适,方便,安全和健康的具体场景,进而共同打造出具备物联网技术与智能化技术的深度融合的智慧生活。

峰会形式:
每位主讲人分别做专题演讲,每人约20-25分钟。四个演讲结束后,是进行问答环节。

环节安排:

1、专家主持介绍峰会与演讲嘉宾           约10mins

2、演讲一                                             约25mins

3、演讲二                                             约25mins

4、演讲三                                             约25mins

5、专家论坛                                          约40mins

6、互动环节                                          约10mins

7、专家主持-峰会总结                           约10mins


目标听众:
创业者、投资者、极客、相关从业者


演讲内容:

演讲一  苗奘《智能产品的体验闭环》

优秀的体验应该是以人的生活路径为本,融入生活,而非以产品为核心;优秀的产品形态应是协同创新,而非产品的“独裁”;优秀的服务模式应是“三体模式”,而非智能加冠。本次峰会将通过丰富的案例解读,帮助参会者对智能产品全面且深入的理解,同时了解如何构建智能产品的体验闭环。


演讲二  林宗正《化繁为简的新物联加值创造》

智能硬件丰富了我们生活,却无形中造成用户认知与信息过载的负担。在物联加值创造的同时,一个基于减法思维的交互设计理念,将是构筑完整体验以及服务达成的必要手段。本峰会中,和硕设计将从最新智能硬件开发案例与参会者分享,如何透过化繁为简的设计,建构「化智能于无形」之用户体验。


演讲三  陈祁侑《物联网的信息应用》

利浦通过创新打造健康、可持续生活的愿景,我们的终极目标——到 2025 年改善 30 亿人口的生活。以这愿景为目标,我们致力于在四大健康领域裡把各个产品线利用服务模型连结起来。在此峰会中, 飞利浦设计会与参会者分享飞利浦如何与专家协同创新在健康医疗领域裡相关智能硬件的应用。


参会者获益:
1、体认设计思维在智能硬件开发上实践的方式。
2、建构全面的智能硬件开发观念

作品/案例:

  • 苗奘-为德国奥迪A8中控系统在中国做用户研究,更加符合中国用户的智能出行
  • 林宗正-和硕智能钟——以简化和自动化的交互体验,重新定义智能生活
  • 林宗正-能进行脸部辨识、一键自拍的智能飞行器
  • 陈祁侑-利浦在健康医疗的应用
  • 陈祁侑-飞利浦智能硬件的应用
选择此工作坊的参会者还选择了:
上一场:为移动而设计下一场:社会创新中的服务设计

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)