日程安排>设计管理>Design for→with Boss——与决策者一同设计
  • 主讲人

    王阅微唐硕体验创新咨询,合伙人交互设计专家

    唐硕交互设计专家、合伙人,超过9年用户体验设计经历。经验涉及电子商务、社交交友、工具、家庭智能硬件等多个领域,在软件、Web及Mobile上均有丰富的实践。关注体验设计创新流程,也关注体验设计方法在商业设计创新过程中的实践。2008年加入腾讯,2014年加入唐硕。

  • 助理主讲人

    罗丹唐硕体验创新咨询高级体验设计师

    在唐硕创新咨询,罗丹主要负责数字智能领域的概念设计和交互设计。从事用户体验行业10年多的他,拥有丰富的交互设计经验。理工科出身的他有着严谨的思维方式,却又总能创造性的提出设计方案来解决问题。他喜欢探索前沿的技术与趋势,来丰富自己的知识领域并获得灵感。

    加入唐硕之前,他曾就职于MediaTek,曾为公司建立设计流程和方法论并在公司内部进行推广和实施,负责过触控手机、小屏设备、穿戴式设备、智能电视、多媒体应用和智能互联等众多领域整体解决方案的设计,并负责MediaTek的设计评审工作。拥有多项人机交互方面的专利。

Design for→with Boss——与决策者一同设计

类别 设计管理
内容形式 工作坊
场次 F3
会议室 302A
关注热度 6539
时间:

07月03日  14:00 - 17:00


内容介绍:

“项目过程中你最害怕的是什么?”
“在会议快结束时姗姗来迟的老板。”


从产品设计到服务设计,转变之一是从“design for”到“design with”的思维变化。Design with people中的people不仅仅是用户,还包括提供服务的人,也包括企业中不同层级的决策者,领导、或者老板。


无法得到决策者支持的项目注定会失败,无法从决策者处获得足够信息的项目基本会失败,无法让决策者扮演合适的角色的项目也常常会失败。


在设计创新过程中,我们既要让决策者/领导/老板做出有效的设计决策,又要创造合适的情境让他们扮演合适的角色,力求得到有价值的输出,帮助团队进行有效创新。


在本次工作坊中,我们带来唐硕的X-Thinking,分享我们在项目的故事和经验,和参与者一起探讨如何在复杂的企业体验设计过程中与决策者一同创新。


重量级分享嘉宾:

黄峰

唐硕体验创新咨询创始人,首席体验官。中国用户体验行业推动者,X Thinking(体验思维)提出者。2007年创立唐硕体验创新咨询(TANG)并担任CXO,8年来帮助超过200个合作伙伴达成了美好而有价值的体验。


黄峰将在本次工作坊的讨论环节当中与大家深入交流互动,和参会者分享唐硕在咨询上的洞见和经验。


环节安排:
1、Keynote:从交付设计到协同设计
2、Practice:分组工作坊
3、总结与交流(特邀嘉宾:黄峰)


目标听众:
产品领导者
跨部门合作的驱动者
关注提升设计影响力的UX领导者与UX设计师


参会者获益:
1、设计项目过程中获得信息和推动项目前进的策略。
2、学习如何通过参与式工作坊创造适宜合作的情境。



作品/案例:

  • 9631女性高跟鞋电商概念设计
  • 汇添富手机APP概念设计
  • 美的净饮机体验研究及设计
  • 支付宝芝麻信用概念设计
上一场:UX助力企业级产品革新——微软企业级产品设计策略的转型下一场:Design for Good 复杂社会问题下的设计挑战

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)