日程安排>视觉设计>以情景化品牌设计渗透互联网金融新格局
  • 主讲人

    郎宁蚂蚁金服视觉设计专家

    现任蚂蚁金服财富事业群UED视觉设计专家。拥有金融、互联网、软件行业等多元设计背景和设计行业经验。在移动互联网和设计领域上积累了丰富经验。专注并致力于通过设计改善产品体验的过程,并且挖掘设计体验的价值与着力于培养新生代设计师付出而努力。
    曾服务于群硕,微软,联想,网易,金山等多家企业。参与且主站过的项目有:联想IDEA Pad\乐Pad的设计、网易有道翻译官、网易有道词典、网易口语大师的产品设计、微软Healthcare平台的设计、央视奥运直播视频网站等项目。有道翻译官曾获得苹果应用商店多次推荐,并入选苹果实体店体验APP被预安装。IDEA Pad获得2011年CES优秀产品设计奖。有道口语大师入选360安卓渠道优秀产品设计奖。
    2015年加入蚂蚁金融至今。作为新晋蚂蚁人,一位刚刚踏入金融领域的设计师感触颇深。在今后的设计之路上,会不断在这个全新的领域上坚持与耕作。

  • 助理主讲人

    邵鹏蚂蚁金服资深视觉设计师

    现任蚂蚁金服财富事业群UED资深视觉设计师。拥有金融、广告、品牌、电子商务等多元设计背景。在移动金融、视觉传达、品牌建设、消费者行为研究上积累了丰富经验。专注并致力于通过设计筑建品牌,挖掘体验设计的价值。
    2012年加入阿里至今,作为一淘网、淘宝二手、淘宝游戏、淘生活、蚂蚁聚宝等业务的主力设计师,不断在业务构建品牌价值领域进行设计探索。

以情景化品牌设计渗透互联网金融新格局

类别 视觉设计
内容形式 工作坊
场次 D10
会议室 402B
关注热度 6404
时间:

07月02日  14:00 - 17:00


内容介绍:

从余额宝、招财宝再到蚂蚁聚宝,支付宝金融版图不断扩张。至2014年起,各种互联网金融平台如雨后春笋般的冒出,2015年又迎来了移动互联网金融的新高潮,我们看到金融行业不断平台化、无线化的发展。不得不说这是一个传统的、体量庞大的,但处于迅速变革的行业。金融行业有它鲜明的特点:专业性极强、风险监控严格,在这样的行业背景下,设计师想要大展拳脚提升用户体验变得阻力重重。

本次工作坊会以蚂蚁聚宝从0到1的产品设计为案例,向大家分享由品牌内核到视觉外延的视觉设计全流程,并且带来情景化设计新思维和方法论。它帮助我们在原本冷峻的行业里脱颖而出,在极短的时间内成为品牌气质鲜明的明星级互联网金融产品。

环节安排:
1、暖场互动
2、互联网金融的行业背景,互联网金融和金融互联网的本质区别
3、传统行业与互联网行业在产品体验上的典型案例剖析
4、如何利用互联网基因打造一个让用户亲近的品牌
5、蚂蚁聚宝从“无-有”品牌建设之路分享
6、情景化设计工具探索
7、练习:互动讨论与方案阐述
8、Q&A

目标听众:
视觉设计师、交互设计师、产品经理

参会者获益:
1、了解互联网金融的行业特征与背景。
2、互联网金融行业优秀的设计案例剖析,掌握多视角的设计思维。
3、悉知情景化设计在金融领域的发力点与的方法论。
4、品牌设计助力与于互联网产品设计,两者的发力点。

作品/案例:

  • 蚂蚁聚宝官网设计
  • 蚂蚁聚宝界面设计
  • 有道翻译官界面设计
  • 2014IXDC大会工作坊《多点接触挖掘用户可感知的设计价值》
上一场:心理实验法在视觉界面设计决策中的应用探索下一场:精益UX实战-设计思维的驱动力

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)