日程安排>设计思维>动态的设计:过程驱动设计方案演化
  • 主讲人

    郑明峰阿里巴巴闲鱼UED交互设计专家

    阿里巴巴交互设计专家,先后参与负责过淘宝SNS、基础产品、会员产品、营销产品和双十二等项目设计工作,现为阿里巴巴创新事业部闲鱼业务主设计师。闲鱼致力于共享经济下社群模式创新的探索,以及对应的品牌建立与传播。设计师应该在渐进的洞见过程中掌握事实依据,以过程驱动设计方案演化,而不仅关注设计方案本身;设计师亦当是创意环境的塑造者,以一定的设计流程执行与团队共建创新。

  • 助理主讲人

    曾欢阿里巴巴闲鱼UED资深交互设计师

    现任闲鱼UED资深交互设计师,主要负责闲鱼的基础产品设计,对交易产品,工具类产品有丰富的设计经验。

    关注移动端产品的内容信息设计,移动端用户体验问题管理等专业领域研究。一直信奉成熟的用户体验设计师应该收敛的做设计,极简但不做作,有细节但不张扬。

动态的设计:过程驱动设计方案演化

类别 设计思维
内容形式 工作坊
场次 E2
会议室 301B
关注热度 6612
时间:

07月03日  09:00 - 12:00


内容介绍:

互联网行业的设计师越来越多的需要面对陌生的业务领域进行设计方案产出,如何设计师应该在渐进的洞见过程中掌握事实依据,进行有效的用户体验连接?并在过程中,设计师担任创意环境的塑造者,以一定的设计流程执行与团队共建创新。

一直以来互联网的很多用户体验团队都在探讨设计师与产品团队更好的合作方式,扩展专业分工下的职能边界,让设计者转变为创新组织者,充分发挥设计师的最大化价值。动态的设计,帮助设计师通过设计方案迭代来获得事实依据,快速对业务建立认知,让设计在过程推进中清晰,创造更符合用户需求的产品(服务)。借鉴服务设计的思维,以共建和时间轴的引入为主要诉求点,发展一套适合设计师进行设计工作的方法流程。

本次工作坊将以闲鱼在共享经济下社群模式创新的探索方法作为案例。把设计师当成是一个贯穿整个产品生命周期的动态过程,为参会人员提供一套工具方法,有效保持设计方案的可预测、体验的整体掌控、设计的持续迭代,从而把握真正的用户需求。

环节安排:
1、互联网设计师及设计工作现状的探讨
2、以闲鱼对闲置资源社群的探索为例,阐述一个业务创新的过程中的工作挑战和思路转变
3、方法介绍:介绍并推导以过程驱动方案演化的动态的设计方法
4、互动环节:现场虚拟案例设计,上述方法的运用体验
5、提问与互动

目标听众:
互联网从业者,设计管理者,设计师


参会者获益:
1、了解闲鱼设计师如何做产品创新和品牌建设
2、了解一种以过程驱动方案演化的设计方法
3、了解设计师如何组织团队共建,塑造创意环境
4、了解到如何优化自身设计思维和设计方法,在合作中建立信任,让设计结果变得更有成效


作品/案例:

  • 带领项目组共建
  • 闲鱼发布的演进
  • 闲鱼设计项目管理
  • 我的淘宝项目设计洞察
上一场:用IBM Design Thinking 为企业做设计下一场:连贯的服务体验设计重塑商业竞争力

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)