日程安排>设计思维>大数据及商业产品设计思维与方法
  • 主讲人

    朱炳全阿里巴巴大数据UED交互设计专家,负责人

    阿里巴巴大数据UED负责人,负责生意参谋、阿里指数、媒体数据大屏、云BI等十余款电商类大数据产品交互和视觉设计管理工作。之前,曾在百度负责统计、预测、司南、精算、舆情等搜索类大数据产品设计工作。多年的工作经验,做过站长、搞过CMS、当过用研、做过UI,玩过前端,几乎把UED里的各个角色全部走了个遍。

大数据及商业产品设计思维与方法

类别 设计思维
内容形式 工作坊
场次 F10
会议室 402B
关注热度 3107
时间:

07月03日  14:00 - 17:00


内容介绍:

在这个新的商业模式不断涌现,线上线下服务更加融合的时代,对我们的设计挑战也越来越多。我们需要不断完善我们的知识架构,设计思维模式和设计方法,才能更好的帮助我们更好的打造一款全新产品。我们面对的商业模式和市场瞬息万变,我们如何基于用户的真正业务场景和不同岗位角色,基于全链路的设计思维模式和方法,去打造我们的大数据及商业产品,去帮助他们更好的进行产品分析和商业决策。我们如何通过人的思维转变、设计的方法、设计的包装和营销,进行设计驱动,从而提升设计的价值和影响力。


在这里,我们将帮助你一起打开新的设计视野,迎接未知世界。

环节安排:
1、从无到有打造大数据/商业产品
2、如何用大数据/商业产品设计思维开一家(互动)
3、基于商家经营全链路设计大数据分析产品;
4、如何用全链路设计方法经营咖啡店(互动)
5、超大屏数据可视化设计
6、咖啡店如何进行设计包装(互动))
7、咖啡店创始人亲身体验分享及听众设计分享(互动)



    啡创始人


         石莹倩

阿里巴巴 资深交互设计师

同济大学设计创意学员硕士,德国不来梅大学计算机学院硕士。先后供职于大数据公司AdMaster,阿里巴巴数据产品部。同时也是跨界咖啡店-研咖啡的联合创始人。专注于大数据产品交互领域与数据可视化领域研究。先后参与设计国内第一款大数据管理平台(DMP)工具,云商业智能工具以及电商分析工具。崇尚以人为本的交互设计理念,了解人本身的心理和行为特点和对产品的期望,通过数据分析和人群画像,去寻找最适合的交互设计方式。
为了追求更具挑战的设计体验,使用流量分析,用户画像等大数据分析方式,以及SWOT分析模型规划开设了一家跨界咖啡店-研咖啡,并在开业后一个月保持盈利增长至今。


      助理主讲


         刘奕

阿里巴巴 资深交互设计师

阿里巴巴大数据UED资深交互设计师,主负责阿里指数、生意参谋、数据大屏等大数据产品设计工作。之前,在网易游戏主导《天下HD》手游设计,并两次获得APP STORE官方推荐。个人曾获得红点、iF、IDEA等十余项国际设计大奖,在idc、Chinese CHI等国际会议发布数篇论文。



目标听众:
交互设计师、产品经理、视觉设计师、数据分析师,以及对大数据、商业产品、电商、O2O等感兴趣的参会者。


参会者获益:
1、了解全链路设计思维和方法,帮助听众打开设计视野,从业务及用户体验全链路去分析问题和解决问题,基于不同角色打造个性化大数据及商业产品。
2、了解大数据及商业产品设计过程和方法,帮助听众学习竞品分析、逻辑梳理、流程设计、框架设计、信息设计等设计方法。
3、了解超大屏数据可视化设计方法,以及如何进行设计驱动和前瞻性研究。
4、如何用数据指导用户体验设计。


上一场:打造高效安心的移动金融体验

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)