日程安排>设计思维> Free talk:未来的设计师
  • 社交活动

    Future Designers汇聚Uber,微软,frog,Continuum等全球跨国公司优秀设计师的跨界设计理念分享会

  • 社交活动

    林居颖Continuum Innovation高级用户体验经理

    林居颖是Continuum的高级体验设计师,目前带领著Continuum 上海的数字团队。在项目之馀,Kyle也创办了台湾IxDA互动设计协会,带领组织从默默无名,到能与产官学界合作。并透过各种不同研讨会及活动的积累与堆叠,建立起设计师行业之间的交流平台。

  • 主讲人

    Dennis PoonRacefit International Company Ltd,首席体验官;Asia Digital MOJO,创意指导合伙人前华为全球UI设计总监

  • 主讲人

    高霖微软总部资深设计师

    现任微软西雅图总部资深设计师,负责必应搜索体验架构的设计工作。曾在百度、微软研究院、微软工程院参与设计实践和产品创新。先后主导百度空间宠物、必应新闻跨平台体验、必应桌面客户端、微软车库孵化产品、微软小娜、Win10搜索本土化等设计工作,并多次获得个人和团队的创新奖项。毕业于香港理工大学设计学院,曾担任2013,2014年IXDC工作坊主讲嘉宾。

  • 主讲人

    晨芳独立商业设计师

    中国-西班牙设计思维教育实践者。西班牙市场营销及服务设计与创新双硕士经历,9年品牌数字营销、交互设计和服务设计等跨学科经验,帮助不同的客户提升其商业表现及品牌体验,2012年起在国内开始推广服务设计理念和方法,热衷于对服务设计人文价值的传导,以及服务设计思维和创新设计方法在组织中的植入和应用。现居马德里,作为一名独立商业设计师行走在一线设计公司之间,同时与不同企业和机构合作进行服务设计和商业创新培训,在中西不同文化和国情下的商业及设计环境中寻找教育角度的差异点。

  • 主讲人

    顾嘉唯百度研究院人机交互负责人

    百度少帅,人机交互负责人,主任研发构架师。他的重点研究领域为新型用户体验和智能化(包括可穿戴设备、智能交通、智能家居、机器人和物联网),为基于深度学习和大数据的人工智能创造自然的用户界面和新颖的互动方式(领导项目包括:百度智能眼镜BaiduEye,盲人智能助理DuLight,实时变脸App脸优FaceYou和百度智能自行车DuBike)创造从互联网技术到人工智能技术升级过程的下一个十年如何塑造智能生活的节点,将智能硬件都变成能各式各样的“能听会说勤思考”的机器人,完成对真实世界的感知、理解思考、决策执行,与人类更好地交互和人机融合。
    加入百度前,顾嘉唯是微软研究院人机交互领域的科学家,通过设计下一代微软产品的过程把定性和定量研究技术结合起来创造可穿戴嵌入式互动产品,包括Xbox Kinect,Surface键盘和 Windows 10。 他拥有囊括硬件和软件的22项美国发明专利,120余项国内专利,是美国斯坦福大学ME310国际创新课程的客座监事。

  • 专家主持人

    肖又歌frog高级交互设计师

    现任青蛙设计高级交互设计师,对于如何将新兴科技与用户体验相结合有极大的热情。曾在亚洲、欧洲与美国的初创企业,设计机构与领军IT公司从事交互设计工作。加入frog后,先后工作于阿姆斯特丹、上海、悉尼、新加坡等地,服务于互联网、通信、汽车、零售、金融等业内领军公司,进行关于设计研究、用户体验、产品战略、服务与商业模式创新等项目。毕业于荷兰代尔夫特理工大学设计学院,曾担任2015年IXDC工作坊主讲嘉宾。

Free talk:未来的设计师

类别 设计思维
内容形式 圆桌
场次 D15
会议室 三楼报告厅
关注热度 4411
时间:

07月02日  19:30 - 21:30


内容介绍:

随着科技、商业、经济的发展与设计日愈剧增的紧密结合,设计也在与时俱进中。我们正处在设计史上发生巨大变革的时刻。在这我们一同来设想一下,未来的设计师将会是怎样的工作方式?设计师以何为师?如何通过设计的本质去解决问题,为社会、人类与环境来设计。


IXDC将邀请全球范围内的海外华人设计师参与这次free talk,每位主讲人将分享他们独特的创意、概念与想法。这将是一场为多元、前卫、跨国、跨界的设计理念的分享会,为参会者呈现最新的体验设计发展态势。

讨论主题:
主题一:在任何一个公司,设计都变得更加重要
未来,设计在科技公司中将越来越被重视。甚至,越来越多有设计师开始创业,开始执掌一个公司。
设计师更需要对生活保持创意的洞察、思考与实践,以远见和设计技能,推动公司价值提升。
这环节中,主讲人将分享他们在工作、学习、生活中的创意的洞察、思考与实践。

主题二:未来设计师是商业的洞察者
越来越多的管理者开始意识到,可以通过设计师的才能和设计视角去发现新的商业机会,并解决问题。设计师将正式走出他们传统的设计专业领域,进入真正意义的商业领域中,并开始担当发现及建立新市场的责任,寻找创新的突破口。这环节中,主讲人将与参会者分享他们的经验,从创意到实现,从体验到实战的过程。

主题三:爱与同理心
设计师需要更深层次的去认识人们对空间和产品的体验,关键在于考虑受众的心理感受,并且满足他们的需求。在这环节中,主讲人将与参会者分享,回到最原始的源头,回到同理心来探讨设计师应如何超越自身的生活经历,设计出令人愉悦满足的美好事物。

环节安排:
1、专家主持人介绍活动与参与嘉宾
2、主题分享与介绍


分享一:

林居颖 (Continuum Innovation,高级用户体验经理)

主题:Super Digital X: "Surprising Yet Inevitable" (超级数字体验,意料之外又情理之中)


分享二:

Dennis Poon(Racefit International Company Ltd,首席体验官)

主题:Big Picture


分享三:

高霖(微软总部,资深设计师)


主题:新时代设计师

在全球化的大趋势下,各行各业需要新时代设计师定义创新又包容的国际化产品服务。那么,未来产品的全球化体验如何体现?相应的,新时代设计师是什么样的?又应该具备怎样的能力和特质呢?


分享四:

晨芳( 独立商业设计师,欧洲设计学院老师)

主题:对于未来的思考:设计师的主宰与被主宰


3、互动讨论与分享。


目标听众:
1、用户体验设计师,服务设计师、产品设计师、设计管理
2、产品、品牌、创意、策略相关人员
3、商业创新的先行者、创业者

参会者获益:
1、学习中西背景下的多元化创新思维和设计方法。
2、创新思维对设计师自身以及在工作项目中的应用。
3、深入了解新时代企业设计文化和理念,以及海外企业的设计流程变化趋势。
4、提升UX视野及范围,培养全局策略和创意思考的思维,提升跨部门协调沟通及企划能力。

上一场:以美国和中国为例, 全球化与本土化设计的差异和挑战下一场:用IBM Design Thinking 为企业做设计

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)