日程安排>设计思维>爱与规则:从服务管理到服务合作
  • 主讲人

    刘震Continuum Innovation高级商业策略顾问

    刘震觉得人这一生有一件事情最重要:讲一个好故事。不管使用金字塔原则还是蒙太奇手法,要讲一个能让人睁大眼睛看下去,竖起耳朵听下去的故事。他的时间也就都花在为这个故事寻求灵感上:骑行去西藏、为山区老人筹款过冬、去不同的国家工作旅行和航海、为50多岁的音乐家募资生产他认为最棒的小提琴……

    他发现,使一个故事成为好故事的关键还是在于故事中的人,他们过去的经历和对未来的期望都更容易激起他心中和听他故事的人心中的涟漪,这促使他加入了Continuum。在Continuum,他的足迹遍布全国不同的城市,和不同背景的人交谈,了解他们的生活和他们的生意。他相信,任何生活上的满足和生意上的成功,最终都来自于对人的了解。

    刘震在中国和欧洲从事管理咨询多年,帮助百事、海尔、英特尔、施华洛世奇、索尼、星巴克、中石油等国内外企业发掘内部外部的商业机会,现任Continuum高级商业策略顾问。

爱与规则:从服务管理到服务合作

类别 设计思维
内容形式 工作坊
场次 F7
会议室 305
关注热度 5932
时间:

07月03日  14:00 - 17:00


内容介绍:

运用设计思维提供的一系列工具,我们能清晰地描绘出对消费者有吸引力的服务体验旅程。但我们经常忽略了另一群服务系统的用户:服务的提供人员。如果我们要设计一个可持续的服务系统,我们需要考虑服务的提供者与消费者两方的需求与关系。在本工作坊中,我们将通过案例与工具分享,带领听众系统性地考虑两方的需求,并设计他们的体验。


在去年的IXDC上,Continuum推出了爱与规则的分析框架,将注重效率与规范的闭合服务系统与注重情感共鸣的开放服务系统作为灵感灯塔来研究。今年,我们将会先总结上次工作坊的结论与收获。然后关注于“厨房背后的故事”——服务提供者的需求与体验。在工作坊中,我们会分享Continuum的实际服务设计案例与日常对服务行业的观察、分析系统中不同参与者的需求与关系,并进一步讨论如何为服务提供者制定体验策略并落实为服务提供者的体验旅程。


本次工作坊将会为服务系统的设计人员、业务拓展和服务管理者带来新的思考模式以及落地的实践指引。


环节安排:
1、案例与工具的分享
2、现场讨论互动,帮助听者设计新的体验
3、工作坊总结及归纳


目标听众:
1、致力于商业创新的先行者
2、服务行业管理者和创业者
3、对服务设计感兴趣的设计师


参会者获益:
1、了解服务系统(如O2O)的设计理念
2、挖掘服务提供者的需求
3、获得服务提供者体验相关的工具


作品/案例:

  • 神州专车的服务系统设计
  • 海底捞服务人员的角色设计
  • Airbnb vs. Hotel:开放系统与封闭系统
选择此工作坊的参会者还选择了:
上一场: 新金融体验方程式:对互联网金融服务进行差异化设计下一场:打造高效安心的移动金融体验

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)