日程安排>服务设计>品牌转型:如何从产品体验走到服务体验
  • 主讲人

    Toby BottorfContinuum Innovation副总裁

    Toby Bottorf是Continuum美国总部的副总裁,负责带领数字和服务设计团队,为国际企业提供系统解决方案。擅长用户体验(UX)和界面设计(UI),致力于把用户体验优化、细化、并具体化到服务系统中。

    负责过众多经典服务设计案例,包括AUDI On Demand(奥迪租车服务),亦是资深的金融和保险领域体验设计策略专家。他热爱了解人们如何与产品、科技、服务,和复杂的系统互动。Toby的理想是建立情商更高的智能服务系统。

    毕业于美国耶鲁大学Yale University和Institute of Design (IIT),专攻传播设计和视觉艺术,亦是《哈佛商业评论》的专栏作家,和多个国际设计大奖的评审委员。

品牌转型:如何从产品体验走到服务体验

类别 服务设计
内容形式 大会演讲
场次 S12
会议室 四楼大会堂A
关注热度 9768
时间:

07月01日  16:48 - 17:06


内容介绍:

用户研究表明,80与90后的消费者重视体验大于产品功能。对于传统制造业和产品开发者来说,这意味着一种前所未有的挑战和机遇:若能成功从提供产品体验转为创造整体服务体验,企业可以扩大市场份额,彰显品牌价值,并能带来新的盈利模式。


Continuum的Toby Bottorf将透过此次演讲与大家一同探讨并学习如何成功将产品思维转化为服务思维,并通过两个系统的工作坊(B13 & F7),在互动实验中快速学习使用服务设计调研工具、不同行业的用户体验设计蓝图、构思执行计划等。


我们将详尽分析奥迪汽车的成功转型案例: AUDI ON DEMAND服务。


这个脍炙人口的奢侈汽车品牌,是如何跳出企业文化中的工程师基因,转而开始重视服务体验的?他们如何构思服务目标、内容、框架、流程与后端支援系统?


从定义服务和品牌价值、到‘低成本+高精度’测试服务原型和建造临时后端系统,Toby将把奥迪突破自我的故事娓娓道来。大家将学习到一个成功的服务设计该如何结合产品、软件、商业策略、和员工体验等部分,将客户体验做到极致。希望这次的演讲和工作坊系列会让大家受到启发,并且更有能力去实践产品体验创新。


目标听众:

产品开发经理

产品设计师

服务设计师

商业策略专业人士

市场开发和推广专业人士


参会者获益:

1、了解从设计产品到设计体验过程中会遇到的挑战
2、服务设计中必要的技能和思维模式,以及如何跳出数字设计(如APP类产品)框架,开始更全面完整地思考服务体验
3、“权变设计”:如何在并非最理想的现实条件下设计出有创新价值的系统


作品/案例:

  • 奥迪聘请Continuum来助力开发出行服务系统
  • Toby在媒体访问中解释服务设计的不同维度
  • 服务体验设计中必要的工具 – 详细规划服务所要求的所有硬件、软件、和人力资源系统的服务蓝图
选择此工作坊的参会者还选择了:
上一场:移动时代的互联网品牌梦——从滴滴的创意 & 体验设计谈起下一场:虚拟现实如何改变未来

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)