日程安排>交互设计>数据可视化之大小屏无缝体验
  • 主讲人

    朱俊杰SAP中国研究院UX高级经理

    现担任SAP BI的用户体验高级经理。带领着他的团队,为商业智能与业务应用软件提供优化的用户体验。他拥有数据可视化和大型复杂业务应用软件的UX设计经验。一直致力于如何用设计思维去影响整个公司内部的产品开发。

    他还经常在不同的场合共享他的设计理念,比如在CHI大会上展示“自然探索者”项目,UPA大会上组织的“以人为本的设计规划”工作坊和CHI大会上的“中国的可持续发展的UCD”讲演。2014和2015年IXDC大会上关于Inforgraphics和大数据可视化的两场工作坊都收到了参加者的好评。

    在加入SAP之前,曾任联想创新中心UCD小组主设计师, 负责联想消费PC的用户体验与设计规划。他拥有伊利诺伊理工大学设计学院的以人为本的设计硕士学位。

数据可视化之大小屏无缝体验

类别 交互设计
内容形式 工作坊
场次 C12
会议室 405
关注热度 2878
时间:

07月02日  09:00 - 12:00


内容介绍:

数据可视化的目的是展现基于商务数据的深刻的洞察。通常的商务智能仪表板(dashboard)是一组数据图表的组合,用来构建成一个相对完整的故事,阐述一个令人信服的观点。随着手机与超大监视屏幕的出现,数据图表与dashboard的展现媒介不再仅仅局限在桌面显示器上。


本工作坊首先与大家一起探讨从移动场景,办公室,监视墙到董事会议厅的dashboard的各种设计以及对应的设计策略。进而讲述数据可视化的响应式设计与dashboard在大小屏幕中的优化展现,以及大小屏之间的交互。最后和大家分享SAP Digital Boardroom(互联网+时代董事会议厅)产品以及数据图表方面的响应式设计实践。希望在分组讨论和练习中,大家一起碰撞出思维的火花。


环节安排:
1、Dashboard的各种设计场景及对应设计策略
2、分享大家公司里的dashboard应用场景,分组呈现相对应的设计策略
3、数据可视化与dashboard的响应式设计
4、结合实例介绍商业大数据的可视化与dashboard设计技巧:SAP digital boardroom等
5、基于一组商务数据让大家头脑风暴,构建基于大小屏的不同设计和彼此交互。呈现并讨论。


目标听众:
需将大规模商业信息,用户研究信息有效传递的所有设计师,研究员和分析师。


参会者获益:
1、在短时间内理解基于大小屏的数据可视化和dashboard设计,并获取相关知识概念。
2、用丰富的案例为受众展示出一条完整的线索,帮助思维的推进与跨越。
3、通过实践指导, 帮助大家建立用数据讲故事的观念。让大家了解创建数据可视化与dashboard的流程。


作品/案例:

  • SAP Digital Boardroom互联网+时代董事会议厅
  • SAP和迈凯轮合作的车载大数据dashboard
  • 时间序列图和时间轴的响应式设计
  • SAP Fiori的响应式卡片设计
上一场:APP敏捷化产品定位与设计下一场:如何推动用户体验以影响产品策略

关于 About

国际体验设计大会由IXDC主办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会、致力搭建体验设计行业展示和交流的国际平台


组委会成员 Staff

  • 学术顾问:童慧明  广美工业设计学院,教授
  • 学术顾问:辛向阳  江南大学设计学院,教授
  • 大会主席:胡晓  IXDC秘书长
  • 总 策 划:张运彬  IXDC副秘书长
  • 商务合作:刘琳  IXDC副秘书长
  • 北美分会主席:董建明  华为,UX首席技术专家

咨询反馈 Connect


客服人员 Workers

  • 徐  卓(18826260168)
    肖  蓓(18826265168)
    黄文标(18922440225)