日程安排>服务设计>老龄化设计思路与案例剖析
  • 主讲人

    杨瑞英特尔医疗用户体验设计经理

    大学就读于无锡轻工学院,获得工业设计学士和视觉传达的硕士。1998-2001年,在深圳大学艺术学院作讲师;2001年-2004年,师从柳冠中教授,并获得博士学位。2004年至2007年,作为高级设计师,就职于西门子中国研究院交互与技术部门,侧重医疗、工业自动化等非消费领域产品的设计解决。2007年年底,来到通用电气医疗集团,在医疗信息化部门成立用户体验设计团队至今。2010年以后,工作重点转移到产品前端的战略方向研究,担任移动医疗方向的项目研究经理及HCIT产品战略研究员。2012.12至今,在英特尔中国医疗战略及解决部门,任用户体验设计经理一职。

老龄化设计思路与案例剖析

场次 F14
日期 07月19日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

未来25年,中国人口老龄化将呈现加速发展态势,到2030年,中国65岁以上人口占比将超过日本,成为全球人口老龄化程度最高的国家。应对社会人口老龄化趋势,设计应该发挥什么样的作用? 老龄化设计有哪些基本原则和方法?


此工作坊将与参与者开放的探讨老龄化设计的思路、方法、原则,并结合Intel在养老行业多年的解决经验介绍一些实践案例。在交互讨论环节,将与参与者共同探讨养老市场的商机及老龄化设计。


环节安排:

1、主讲人讲述(老龄化设计原则、方法)

2、Intel在养老行业的解决方案剖析

3、互动讨论环节

4、小组陈述


目标听众:

设计师、对养老行业感兴趣的企业管理者、市场研究人员、用户研究人员等等


参会获益:

1、理解老龄化设计的特殊性、一般原则和方法
2、直观老龄化设计实践
3、捕获养老解决商机..


作品/案例:

  • GEHC移动护士终端及界面交互设计
  • 游戏化工业自动化控制界面
  • 西门子变频器控制载体
  • 女性手机剪纸系列
  • 自助餐厅概念
  • 自助餐厅概念
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:创意矩阵方法实战:从开拓创意思维到形成服务设计概念

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式