日程安排>服务设计>创意矩阵方法实战:从开拓创意思维到形成服务设计概念
  • 主讲人

    Traci ThomasMAYA Design设计师,用户研究员

    Traci在玛雅设计的人类科学小组担任设计与研究专家。十多年的工作经验。秉承对世界永不满足的好奇心,她认为设计和创新的动力来源于人的深刻理解和以用户为中心的解决方案和系统设计方法。她计划和领导的研究项目发现隐性和潜在用户需求并将其转化为可操作的解决方案。

    她毕业于芝加哥设计院,在设计研究与设计战略领域。在那里她对服务设计有了浓厚的兴趣。她还参与Vijay Kumar著作《101 Design Methods: A Structured Approach for Driving Innovation in Your Organization》的部分内容的编写。

创意矩阵方法实战:从开拓创意思维到形成服务设计概念

场次 F13
日期 07月19日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

全球化和数字化的趋势正剧烈改变着人们的工作形式。在企业的运作趋向于跨越地域和时区的同时,也有更多人选择自主创业或从事自由职业。在数字技术普及的今天,人们有更大的自由去选择灵活的工作时间、工作地点和工作方式。


这种变化带来了新的商业机会,有人开始思考如何为新的工作状态提供全新的服务体验或产品。


在此次工作坊中,我们将一起探索工作环境全球化所带来的不同与挑战,并尝试为理想的工作环境做出创新。我们将运用“创意矩阵”方法,带领大家学习从产生创意到呈现设计概念的设计方法。让从使用者/雇员和商业经营的不同角度审视这一机会,开拓思维,提炼有创意的产品或服务概念,并将它们发展成形。


环节安排:

1、介绍

2、产生创意的方法:创意矩阵

3、评价创意的方法: 重要性及挑战度的矩阵

4、呈现设计概念的方法: 概念海报

5、讨论与总结


目标听众:

所有有兴趣服务设计和体验设计的设计师和设计研究人员


参会获益:

参会者通过亲身参与和体验,可以对设计的各阶段有更全面的了解,并同时学习到一系列设计方法,包括如何抓取创意,如何开拓思维,如何发展设计概念。


作品/案例:

  • 参与《101 Design Methods: A Structured Approach for Driving Innovation in Your Organization》内容编写
  • Human-Centred Design创新workshop
  • Human-Centred Design创新workshop
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:如何做到设计驱动,让设计师掌握主动权下一场:老龄化设计思路与案例剖析

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式