日程安排>设计管理>UCD2.0•体验驱动
  • 主讲人

    王菁华为UCD中心部长

    华为UCD中心部长、创始人,从无到有构建了融入华为产品研发体系的UCD专业能力。华为UCD中心是国内最专业、规模最大的用户体验设计中心之一,代表作品包括:AgileUI与基于AgileUI的华为网络OSS系统、DelightUI与基于DelightUI的数字内容消费平台以及企业通信与协作系统等。2015年获得三项iF设计大奖。

    华为UCD中心坚持从用户视角发现和解决问题,用户体验驱动产品定义,是华为产品与解决方案创新的重要组成部分。

UCD2.0•体验驱动

场次 B10
日期 07月16日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

十年磨一剑,在10年的设计实践中,华为的体验设计从研发走到产品定义,从单产品走到产品体系,从设计交付走到设计引领创新。这十年,华为UCD中心不断吸纳优秀的设计方法为我所用,探索企业实际问题的解决方法,总结出自己的设计方法和体系:UCD2.0·体验驱动。在本次工作坊中与大家分享,共同探讨。这也是华为UCD中心首次将体系化的体验设计思考与行业交流,希望得到大家的意见和建议。


工作坊内容包括如下模块:

1、体验驱动的核心:体验架构;

2、体验驱动的物质基础:设计平台;

3、体验驱动的思想高度:从用户研究到BUTP;

4、体验驱动的支点:设计“运营”;


环节安排:

1、介绍题目背景,参与者简要自我介绍,明确参加目的。

2、解读体验驱动的核心:体验架构。介绍UCD2.0方法及相关概念。

3、体验驱动的思想高度:从用户研究到BUTP,体系化的体验设计思考。

4、主讲人和参与者就参与者提出的实际问题进行,分组实践并讨论。

5、问答环节,总结本次工作坊的收获。


目标听众:

设计总监、设计管理者


参会获益:

1、了解华为的设计方法体系:UCD2.0·体验驱动

2、结合自身所处的环境得出一些设计管理的反思


向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:为云计算用户做精准式交互设计下一场:人工智能背景下的人机交互技术

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式