日程安排>设计思维>互联网运营与产品体验设计铁律
  • 主讲人

    刘超百度用户体验部总监

    刘超,毕业于清华大学美术学院工业设计系,现任百度用户体验部总监。负责百度产品的UE设计工作。他提倡UE设计师要和产品经理一样了解产品的工作理念,将UE设计和产品设计相结合,培养了大量的产品思维的UE设计师,其团队的无线app和PC产品的UE设计都得到市场的高度认可,日活跃用户量几何型增加。代表作品百度百科、百度视频、百度贴吧、百度地图、百度团购、Hao123、百度阅读、百度知道、百度旅游、百度文库、百度新闻、百度魔图、百度魔拍的UE设计。

互联网运营与产品体验设计铁律

场次 A11
日期 07月16日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

最近几年我们发现互联网在改变我们周围的一切,我们每天都听到互联网思维、OTO模式、智能硬件、大数据、人工智能、物联网。我们身边很多朋友都去创业、上市、财务自由。我们看着BAT市值翻倍、无数创业公司革命传统产业,身边的这些故事告诉我们互联网时代早已经到来。


人人都在互联网的时代,互联网思维到底是什么?互联网产品到底如何去设计运营?其中有多少法则铁律,又有多少风险和陷阱?


本workshop将联网产品比喻成一个浴缸,用户是水,产品运营是水龙头,产品本身是防止水流出的塞子。例如运营通过预装、广告、线下推广、口碑营销等手段将水(用户)吸引来。而产品体验通过产品方向、功能定义、交互设计、图形设计、技术研发、UGC/PGC壁垒来防止用户流出。最后浴缸里已经有足够的水(用户)的时候,您就可以盈利变现了。


本workshop由百度用户体验部总监刘超,根据自身多年互联网经验,历经管理设计UX/UE百度多款明星产品(百度搜索、百度地图、百度贴吧、百度知道、百度百科、百度视频、百度外卖、百度糯米、百度新闻、百度文库、百度阅读、百度魔图等)总结。分享产品运营、产品方向、产品功能、产品交互、产品图形、产品UER等多纬度的经典方法论。其中所有案例都是刘超和其团队亲身体验,其中成功与失误、经验与教训与大家分享讨论。


环节安排

1、互联网方法论与百度众多案例分享(刘超)

2、大家分组动手设计自己的互联网产品,用互联网思维革命传统产业,做一个解决你自己刚需的互联网模式的产品

3、评审与讨论,每组10分钟


目标听众:

1、互联网从业者:PM产品经理、设计管理者、资深UI图形、交互设计师。

2、传统企业从业者:公司老板、PM产品经理、设计管理者。

3、互联网与科技相关投资人。

4、相关学术研究教师。


参会者获益:

1、了解互联网的实战经验。

2、了解用户体验的重要性。

3、可以把自己平时的思考与老师分享,得到相关点评。


作品/案例:

  • 体验度
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:设计之“道”—解构全流程产品交互设计下一场:爱和规则:服务生态系统设计中的个性化和规模化

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式