日程安排>设计思维>泛社交的设计探索
  • 主讲人

    杨光腾讯ISUX设计副总监

    2007年加入腾讯从事交互设计工作,现任腾讯ISUX即通设计中心副总监,负责QQ相关的设计及团队管理。曾负责QQ音乐、QQ视频、QQ影音、腾讯微博等产品的交互设计工作。毕业于西安交通大学工业设计系,由于热衷于推理小说、设计、日漫及认知心理学,故选择加入交互设计。

泛社交的设计探索

场次 C3
日期 07月18日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

QQ,从诞生之初的网络寻呼机,到如今承载个人关系链的社交平台,我们一直在探索用户在现实与互联网生活中的关系链变化。


本次工作坊将选择以“泛社交”概念为出发点,和大家一起分享QQ在基于弱关系链设计上的成功与挫折,观察在不同场景下,经济、文化、教育、科技等如何影响用户在社交方面的行为、思维和心理。


也许成功无法复制,失败在所难免,但只要不停止思考,便会有一种可能。这就是为什么我们要齐聚一堂探讨设计的原因。


环节安排:

1、关于“泛社交”

2、城市里的陌生人

城市新人

女性用户

学生群体

兴趣聚合

3、其他的垂直可能

4、设计讨论


目标听众:

对体验设计感兴趣的人


参会获益:

1、听一些关于社交场景中的有趣的故事

2、理解泛社交设计的思考方式和方法

3、讨论中发掘机遇


作品/案例:

  • QQ
  • Lightalk
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:五导家——设计师的thinkflow下一场:服务设计思维及设计方法

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式