日程安排>视觉设计>制定跨平台纵向设计思维探索
  • 主讲人

    李海威百度用户体验部资深用户界面设计师

    现任百度用户体验部资深界面设计师。2007年开始从事无线界面设计工作,当前带领团队负责百度视频,魔图,魔拍系各终端设计工作,产品设计横跨多终端:PC、PC客户端、PHONE、PAD、电视。设计过程中全程参与产品功能设计、产品方向、运营思路规划等工作。之前在百度曾负责百度地图无线团队,百度客户端视觉团队等工作。2010年初至2012年末百度地图移动端从初入市场成长为国内非预装类市场份额第一名。

制定跨平台纵向设计思维探索

场次 C13
日期 07月18日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

跨产品、跨终端设计工作是许多设计师正在面临的挑战,随着时代的进步,更多的“互联网+”“工业4.0”信息不断冲击我们的生活及影响我们的工作,随之而来的是需要我们更多对纵向思维、跨平台设计的深度理解及不断学习。


本次工作坊将通过以百度视频多终端设计为切入点,与大家一起探索下面对多终端类产品我们如何把控我们的设计。


本次工作坊结合百度视频产品设计案例,让参与者学习到在跨平台的移动应用的设计中,

1、如何确定跨平台设计策略的基本框架。

2、如何利用纵向设计方法从设计目标推演交互策略;

3、如何结合产品定位、用户现状、市场情况、团队资源配比、运营策略等关键因素制定合适的交互策略,并藉此更好的应对不同设计场景下的统一化和差异化;

4、如何利用交互策略聚焦于方便用户的初衷,提高设计协同能力,更高效的利用资源,推动产品成功。


环节安排:

1、开场互动,大家相互介绍,及基于最近两年设计变化给大家带来了什么挑战

2、纵向设计之多终端设计:A 可用性 B 易用性 C 美观性 D 持续性  F独特性

3、纵向设计之品牌设计:A 情感传达  B 连接点

4、纵向设计之产品特质:A 产品属性 B 生命周期 C 企业因素

5、课后小作业及讨论


目标听众:

工作中涉及到或关注到跨终端设计的视觉设计师,交互设计师、产品设计师、产品经理、运营策划及各类移动应用交互体验爱好者。


参会者获益:

1、了解移动产应用跨平台设计需要考虑的因素

2、通过百度视频产品的解析了解百度视频跨终端设计布局

3、设计延展变化与设计关联的深层思考,更自如的应对移动应用多平台设计挑战。


作品/案例:

  • 百度视频各终端 整体性设计
  • 百度视频品专设计,结合合作方品牌性搭建设计框架
  • 百度视频IPHOEN设计,利用系统特性,更好展示体验
  • 体验度
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:让设计抵达地面下一场:使用体验历程与设计触点规划完美的服务设计

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式