日程安排>设计思维>企业级专业在线协同社交工具的设计思考
  • 主讲人

    马思汀Autodesk高级用户体验设计师

    马思汀先后毕业于中国美术学院和柏林艺术大学的工业设计专业。回国后带领创业团队获得了2011年中国区App Store Rewind最佳电子书App的荣誉,同时作为艺术评论专栏作者活跃在艺术与设计的第一线。

    目前他作为Autodesk高级用户体验设计师带领团队致力于发展下一代基于云端的Autodesk Revit与BIM360协同工作产品的用户体验。工作之余,马思汀在2013年创立了个人设计品牌LTD design,专注于高保真音频产品的开发与生产。

企业级专业在线协同社交工具的设计思考

场次 D4
日期 07月18日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

在生活中,我们发微博,刷微信,共享自己的地理位置,为他人点赞,偶尔还会发起远程协助关怀一下父母的电脑。在线社交与协同操作在移动互联网的光环下对我们的日常生活来说早就习以为常,但工作中我们却鲜有类似的体验,电话,电子邮件,顶多加上任务追踪色彩极重的各类电子白板软件,似乎一进公司就与今天鲜活的移动互联网生活绝缘了一样。


当然,商业的私密性决定了你无法把自己的工作任务进展分享到公开的网络上炫耀一番,你也无法在电子白板上畅所欲言,可这样的环境这有时却是阻碍沟通与创新的绊脚石,对于企业,特别是跨地域的企业来说,使用一个业务专业性强,权限分配合理的协同社交平台便是十分有益的尝试。


对于建筑与工程领域,Autodesk开发了基于BIM (Building Information Modeling) 行业的协同社交平台,在本次工作坊中,您将通过对该平台的功能梳理与行业需求分析,了解到企业协作社交平台和日常社交应用在用户体验、产品需求上的异同,并初步了解企业协同社交这一新的企业级应用蓝海。



环节安排:

1、分组破冰讨论:你,你的团队,你的工作,你的社交;

2、常见跨地域团队协同与社交网络应用的使用痛点与需求分析;

3、企业级专业协同社交平台的设计案例:行业需求分析与实践方法,消费端与企业端用户体验差异剖析;

4、分组快题设计练习;

5、分组展示与点评。


目标听众:

用户体验设计师、产品经理、团队管理者,跨地域/团队工作者、对跨地域协同工作有兴趣的人、微博控、微信控、各种在线社交控。


参会者获益:

1、对传统桌面应用互联网化的新思路

2、对社交与协同类应用的独到剖析方法

3、对基于大数据的企业级应用的理解


作品/案例:

  • Autodesk A360 Collaboration for Revit
  • Autodesk FormIt on iPad
  • Chat with project members in Autodesk A360 Collaboration for Revit
  • LTD-匠 铝制高保真耳机
  • Manage synced project on Autodesk A360 web
  • Sync project in Autodesk A360 Collaboration for Revit
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:移动社交下的电商的体验与商业价值探索下一场:下一个“红包”-社会化产品的体验设计

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式