日程安排>设计思维>从1到100—设计思维提升产品体验
  • 主讲人

    唐婉莹ThoughtWorks用户体验设计师

    现任ThoughtWorks用户体验设计师,曾供职于腾讯ISUX。曾负责腾讯QQ空间、腾讯微云等多个产品的终端体验设计,对移动终端体验设计有很丰富的经验。加入ThoughtWorks后,致力于研究服务设计,为国内多家顶尖企业提供咨询服务、体验改善服务,帮助传统企业成功转型互联网,并在实践中形成了完整的服务设计方法流程。

  • 助理主讲人

    李昂ThoughtWorks用户体验设计师

    ThoughtWorks用户体验设计师。毕业于University College London 人机交互专业。目前感兴趣的领域是从文化和情感角度分析用户问题,通过软硬件结合方式进行设计方案的研究。加入ThoughtWorks前,先后在Infosys,
    Thomson Reuters 以及Adobe进行用户界面开发,有丰富的世界级产品的跨文化合作开发和创新经验。

从1到100—设计思维提升产品体验

场次 B5
日期 07月16日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

作为用户体验设计师,你可能遇到过以下问题:很多设计工具看上去高效实用,实践起来却南辕北辙;有许多创意的想法,却不知道怎么收敛和落地;用研团队花大量时间研究用户,结果却难以指导设计;这次的工作坊将帮你解决这些疑惑。


我们是谁?

我们是一家全球性的软件设计与开发的咨询公司,我们的客户来自物流、零售、金融等多个不同领域,我们帮助这些企业进行业务模式构建和服务设计。在这个过程中,我们运用独特的视角、创造性的设计思维与多样的方法,助力企业创新与转型。


我们将通过讲解服务知名企业的设计案例,帮助设计师了解如何打造卓越的用户体验设计。


环节安排:

1、如何定义设计问题

2、如何了解你的用户

3、洞察用户需求,构建用户画像

4、绘制用户历程图


分组讨论:

1、挖掘需求和痛点

2、构建用户画像和场景

3、定义设计方向

4、设计解决方案

5、分组演示以及答疑


目标听众:

对设计思维和方法感兴趣的产品经理、用户体验设计师、用户研究员、交互设计师、视觉设计师


参会者获益:

1、学习精准挖掘用户需求与痛点

2、如何利用多种设计思维和方法定义问题

3、深入了解ThoughtWorks如何用高效的方式指导设计实践与创新


作品/案例:

  • 帮助某全球最大的金融服务机构设计站点
  • 帮助澳大利亚移动房源REA完成了官方多个 App 的上线,并持续演进产品
  • 帮助某领先国际银行设计并推出一系列移动端的极简风格的金融小工具
  • 协作式设计工作坊
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:立体化营销下的视觉设计思维下一场:关注设计中间态,提升产品的细节体验

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式