日程安排>视觉设计>基于设计架构的产品视觉组件化协作模式
  • 主讲人

    谢博阳阿里巴巴国际站视觉设计专家

    2013年加入阿里巴巴,担任视觉设计专家,目前在阿里国际UED负责国际速卖通(www.aliexpress.com)的整体产品视觉,为国际买家和买家提供舒适、统一的网络购物体验。此前在车载导航领域探索10年,为丰田、日产、克莱斯勒、标致等各大车厂提供车载导航设计服务。

基于设计架构的产品视觉组件化协作模式

场次 D6
日期 07月18日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

随着阿里集团对海外市场的越来越重视,AliExpress已成为目前集团做海外市场最好的平台之一。可以预期后续可能会取得更多的支持,然而也会背负更多的压力,这些压力会通过不同的途径转化为具体的产品功能、或者新的附属平台。AE的定位、市场范围、用户群注定会使得AE变成全球最复杂的交易平台,手机、pad的迅速崛起,如何将多终端的信息保持一致迫在眉睫。


平台规模和多终端的发展,会导致之前的工作模式和流程越来越无效。针对这一情况,如何让设计更适合多国家、多语言、多文化呢?在团队庞大人员众多的情况下,如何保持设计的一致性呢?如何保持庞大平台下设计的简洁性呢?


本次工作坊将通过设计的思考与方法,带领大家实际动手操作,理解和体验组件化协作模式,并结合实际团队问题进行思考和解答。


环节安排:

1、业务、设计环境、现状及挑战

2、设计思考

3、解决方案

4、实际操作、点评

5、问答环节


目标听众:

设计团队Leader,创业设计公司Leader,视觉设计师,产品设计师


参会者获益:

1、面对团队规模越来越大,工作模式和流程的思路转换

2、在大型团队内如何保持多平台多终端的设计一致性

3、提高产品视觉团队的产出质量和工作效率


作品/案例:

  • AE首页
  • AE App
  • AE App
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:下一个“红包”-社会化产品的体验设计下一场:谁说大象不跳舞 - 移动金融服务体验

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式