日程安排>设计思维>五导家——设计师的thinkflow
  • 主讲人

    李龙阿里巴巴中文站高级交互设计专家

    花名灵逍,外号小帅,现为阿里巴巴高级交互设计专家,拥有阿里集团内多个BU的重大项目设计经验,曾主导阿里巴巴线上交易系统、阿里旺铺、1688首页、聚划算、淘宝电影、天猫首页,1688用户后台我的阿里等核心体验设计项目,作为团队交互专业线leader负责专业方法和工具的创建等工作。拥有多学科教育背景,兴趣广泛,具备敏锐的洞察力、出众的逻辑思维能力和极具灵性的设计创新能力。

五导家——设计师的thinkflow

场次 C2
日期 07月18日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

从信息输入到设计输出,我们设计师究竟干了什么,怎么干的,价值如何?有设计师自嘲我们的工作就是随意思考(思考没有源头)、随性设计(方案想到哪儿做到哪儿)、随机结果(工作价值无法衡量),我们真的是这样吗?当公司或组织要求我们必须清晰的阐述我们岗位的工作方式,论证岗位工作价值的时候,我们能做到吗,要如何做?


经过三年多的实践和反思,阿里巴巴集团1688UED团队不仅确立了自己的设计观,也在此基础上尝试总结了岗位工作的思考过程和规律,并将其提炼并体系化,辅之以相关的方法和原则,形成了“五导家”这套方法论,力争将设计师的思考过程清晰化,从黑盒变成白盒,让我们设计师们在讨论Work-flow之前,先拥有思考上的Think-flow,希望通过对Think-flow的探索能够让我们饱含情怀与灵感的设计工作也能绽放理性之光和从容之美。


环节安排:

1、工作坊参与者背景了解

2、主题背景介绍

3、主题演讲

4、提问

5、案例分组互动和成果展示/讲解


目标听众:

视觉设计师、交互设计师


参会获益:

1、清晰化设计师工作的全链路标准思路

2、形成好的设计思维习惯



作品/案例:

  • 1688用户后台《我的阿里》2015版
  • 淘宝电影首页(交互核心页面-集合)
  • UED专业方法工具建设—HERAT
  • 五导家方法
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:创意破冰-全新视角演绎情感化设计下一场:泛社交的设计探索

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式