日程安排>交互设计>设计之“道”—解构全流程产品交互设计
  • 主讲人

    杨煜炜阿里云计算高级交互设计师

    现就职于阿里云用户体验中心,任职高级交互设计师,有近6年用户体验设计经验。在百度、阿里巴巴等公司先后负责过门户类、商业类、工具类等多项重点产品的体验设计;擅长设计体验创新,善于从产品和商业角度平衡体验设计。

设计之“道”—解构全流程产品交互设计

场次 A10
日期 07月16日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

介绍设计方法的书有很多,但通过设计技巧、方法来解决问题只停留在“术”的层面,设计之“道”,即设计观会决定具体场景中用哪种方式方法。


我们常常会有这样的感受,做惯了前台产品交互会不太习惯做后台产品,反过来也一样;之所以会不习惯,是因为我们常常在“术”的层面去考虑细节交互问题。和产品生命周期一样,互联网用户也存在自己的“周期”,处在周期不同阶段的用户对产品的诉求点也不一样,所以体验目标和设计观也有差别,在合适的阶段给用户舒服甚至惊艳的体验是设计师设计观的体现。


这里,我们会以阿里云以及刚刚上线的阿里通信相关产品为案例,剖析一个互联网潜在客户如何被产品和设计转化为用户的过程。找到打通前后台设计之“道”,做全栈的交互设计师。


环节安排:

1、了解和互信,聊聊对交互设计的看法

2、通过阿里云、万网、阿里通信的案例分析,全面扫描用户在了解、购买、使用全流程中的诉求和设计目标

a.怎样把客户变为用户

b.客户需要什么样的产品和设计

c.用户需要什么样的产品和设计

d.案例分析

3、互动及点评


目标听众:

交互设计从业人员,产品设计相关人员,以及对交互设计感兴趣的朋友


参会获益:

1、对整个产品设计全部流程的了解和认识

2、产品设计各个阶段的体验目标和注意事项

3、系统化的设计思维形成


作品/案例:

  • Net.cn网站全站改版
  • 阿里通信用户中心网站及app
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:共情用户:从一个产品开发案例来探讨用研人员的技能训练下一场:互联网运营与产品体验设计铁律

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式