日程安排>交互设计>为云计算用户做精准式交互设计
  • 主讲人

    于东阿里巴巴云计算高级交互设计师

    6年交互设计经验积累;45个大型交互设计产品经验;5个平台建站、重构积累;3年电子商务领域磨砺;100多次的用户面对面体察;1项数用户据分析专利;2年界面线上数据跟踪分析;2年云计算交互设计探索;1套可为用户量身定做的精准式交互设计方法。

    设计理念:交互的设计的过程是一项严谨、复杂的科学研究工程,而呈现的内容却应是一种平实、自然到不被人知觉的用户体验。

为云计算用户做精准式交互设计

场次 B9
日期 07月16日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

当我们面对云端使用者(如开发技术员、网路运维…)时,会发现以往的设计经验70%都已经派不上用场,我们有办法去培养同理心,但却没有办法在项目时间紧张时依靠『假装用户』去进行设计,好比假如这时候需要你要为核电站做交互设计时你会怎么办呢?


本工作坊将介绍阿里云运用的收集和掌握用户需求与使用场景的方法,包括:

1、数据、用研如何帮助我们的设计(路径分析工具方法推广、用研应用)

2、如何将收集来的用户主要场景推导出用户主要目标,再根据目标拆分任务,再根据任务形成流程,形成界面等一系列严谨的过程。


通过这些方法,帮助大家掌握如何为云计算用户做更加精准式的交互设计,帮助大家在实际工作中可能会遇到的问题找到解决办法与技巧。


环节安排:

1、提问,现场互动(了解下大家来自哪里负责什么工作,为什么对来这个workshop感兴趣以及各自的设计流程);

2、演讲PPT课件

章1 云端的用户,崩溃的设计师

章2 玩转用户研究与数据(阿里云用户数据分析、用户研究案例分析)

章3 如何将研究成果转化为设计方案

章4 云端设计探索形成的规范和专利

3、分组练习转化方法(上面的章3内容)

4、回顾整个方法(复习)


目标听众:

UX体验设计师、交互设计师、产品经理以及对设计感兴趣的人群


参会获益:

1、了解收集用户特征和场景的诸多手段

2、熟稔将收集来的需求转化为设计界面的方法


作品/案例:

  • 主流云计算网站控制台竞品分析
  • 主流云计算网站控制台竞品分析
  • 专利申请
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:提升幸福感的设计下一场:UCD2.0•体验驱动

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式