日程安排>服务设计>O2O线下互动引导的服务设计实践
  • 主讲人

    张林萍支付宝蚂蚁金服资深视觉设计师

    2011年加入支付宝至今,先后负责alipay首屏、玩转支付宝、会员服务等产品、13年开始涉足020行业,从理论到实践人机工程学与视觉设计、用户体验与服务设计等不同领域的各种产品及项目,包括平面纸媒、品牌管理、互联网产品、020线下引导设计(医疗、电影、餐饮、商超便利店等行业);作品曾入选《IAI中国广告作品年鉴•2005》《IAI中国广告作品年鉴•2006》。

  • 助理主讲人

    周钟欣支付宝蚂蚁金服交互设计专家

    2006年加入支付宝,13年以来参与线下行业产品设计,主要参与医疗服务窗、城市一卡通、当面付等产品的服务体验设计,通过体验地图、服务蓝图等服务设计方法改善产品服务体验设计,推崇从实践中完善方法和流程。
    负责主导PC支付收银台,支付宝主站主设计,商家平台主设计师,主要负责过支付宝卡通、找人代付、信用卡还款、信用卡分期、支付宝快捷支付等产品项目。

O2O线下互动引导的服务设计实践

场次 C6
日期 07月18日
开始时间 09:00
结束时间 12:00
内容形式 工作坊

O2O产品线下场景中的互动引导在帮助产品传达服务价值,引导和帮助用户使用产品服务时起到至关重要的作用。而在线下场景中设计方案时需考虑和涉及的因素很多,要结合实地环境、用户诉求、用户情绪、服务人员、产品特性、物料功能等一系列因素进行综合性、体系化的设计。


我们将分享:近一年来在支付宝O2O行业产品的线下互动引导方案设计中,如何运用服务设计中的“体验地图”工具来分析和整理设计思路并建立互动引导模型,以及如何结合人机工程学原理完成最终的方案设计。同时,在工作坊中跟大家一起就地实战,演练“IXDC会场互动引导方案的设计”,带领大家亲自实践整套设计过程及方法。


希望参加工作坊的每一个同学,都能从中学会在今后的线下互动引导设计中,如何运用服务设计中的体验地图工具来分析和整理设计思路并建立引导模型,最终结合人机工程学原理来完成方案设计。


环节安排:

1、分享和讲解案例及方法

2、与会同学现场调研和踩点

3、完成体验地图的共创,并导出引导模型

4、结合人机工程学验证环节3的导出物并完成初步的方案设计

5、分组晒方案,互评,Q&A


目标听众:

交互设计师、视觉设计师、运营、产品经理、服务设计师等


参会获益:

1、掌握如何产出用于指导线下互动引导设计的体验地图的方法

2、了解如何利用体验地图来分析和整理设计思路,导出引导模型

3、在线下引导的信息设计中如何运用人机工程学的原理



作品/案例:

  • 互动引导模型案例
  • 人机工程学原理的运用举例
  • 体验地图案例
  • 医疗物料概念稿
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:设计质量与效率——通过设计促进项目商业收益下一场:跨屏体验融合与响应式设计

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式