日程安排>视觉设计>具有商业决策力的大数据可视化设计
  • 主讲人

    朱俊杰SAP中国研究院用户体验高级经理

    现担任SAP BI的用户体验高级经理。带领着他的团队,为商业智能与业务应用软件提供优化的用户体验。他拥有数据可视化和大型复杂业务应用软件的UX设计经验。一直致力于如何用设计思维去影响整个公司内部的产品开发。

    他还经常在不同的场合共享他的设计理念,比如在CHI大会上展示“自然探索者”项目和在UPA大会上组织的“以人为本的设计规划”工作坊,2014年在IXDC大会上组织了“具有决策力的商业信息图”的工作坊。在加入SAP之前,曾任联想创新中心UCD小组主设计师, 负责联想消费PC的用户体验与设计规划。他拥有伊利诺伊理工大学设计学院的以人为本的设计硕士学位。

具有商业决策力的大数据可视化设计

场次 D1
日期 07月18日
开始时间 14:00
结束时间 17:00
内容形式 工作坊

大数据,谈的不仅仅是数据量,而且包含了时效性、多样性、可疑性。面对商业分析、用户行为等复杂结构化与非结构化数据,如何通过数据可视化,利用数据比较,分布状态,构成形式与相关性的展示,去伪求真,发现规律,把数据转变为知识与深刻的商业洞察,进而支撑商业决策。这是一个由大至精的高抽象过程。


为了做好这份被誉为“21世纪最性感的工作”,本工作坊会与大家首先分享SAP商业大数据可视化运用案例,了解常见的饼图、直方图、柱状图在大数据背景下的的各自局限性。并一起探索如何经过整理大数据,进而能用常见的图表展示大数据;其次探讨如何改进常见的图表使之即易读懂又适合大数据可视化;最后和大家分享大数据可视化的独特展现形式(时间序列,地理信息,热度图等等)以及设计要领。并辅以主讲人亲自参与的全美航空业分析案例,与大家一起实践大数据可视化的各种概念设计。


环节安排:

1、商业大数据背景介绍及可视化运用案例

2、分组讨论什么是好的大数据可视化形式

3、大数据可视化设计要点

4、结合实例介绍商业大数据的可视化设计技巧

5、基于一组数据让大家头脑风暴,构建自己的大数据可视化概念,并呈现与讨论


目标听众:

需将大规模商业信息,用户研究信息有效传递的所有设计师和研究员。


参会获益:

1、在短时间内获取和理解大数据可视化及相关知识链的概念

2、用丰富的案例为受众展示出一条完整的线索,帮助思维的推进与跨越

3、通过实践指导帮助受众建立正确的数据可视化观念,让大家了解创建大数据可视化的流程和具有一定的设计有效的大数据可视化的能力



作品/案例:

  • 散点图可以转化为密度图的形式展现
  • 网络图的变种Chord Diagram,展示矩阵数据之间的关系
  • 基于时间序列的热度图用来分析历年的数据基于时间的分布
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:Workshop1:设计的熵系统——如何利用设计的负作用下一场:服务设计的理解及应用

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式