在微博、电子商务、移动互联、网络游戏、软件等新兴电子应用的推动下,中国互联网产业呈现高速发展状态。同时,通讯、消费类电子产品、家电、工业设计等领域,也在向数字化时代迈进。这其中的聚焦点,正是“用户体验”,谁的产品或者服务贴近消费者的使用心理以及习惯,谁就是胜出者。
随着制造业向全球低成本地区转移,生产成本普遍下降,越来越多的企业陷入商品化的危机,客户也开始追求更多个性化和定制的服务和产品。面对这些挑战,转变商业模式及管理模式,将关注的重点从产品和技术的创新转移到管理机制的设计和服务的创新,将是企业的应对之策。诸如宝洁(P&G)、三星(SAMSUNG)、Steelcase(SCS)等企业也都开始从设计管理的角度思考,来支持其创新行动。
创新的设计管理,绝非只是产品层面,也包括市场策略、价格策略和消费者策略的系统性创新。现在的苹果神话毫无疑问是设计创新价值的卓越表现。人们用设计成功来形容苹果的成功,但是苹果的成功并不仅限于此,它是一种基于传统电脑的全面革新,从产品形态、操作方式、交互设计到体验界面,乃至商业模式和整合资源策略等多层面的创新。
课程旨在通过传授与国际接轨的前沿理论、分享实践案例经验,以满足It、移动互联网、电子商务、消费类电子、软件研发、手机通讯、移动终端、游戏研发、智能化产品、家电、金融服务、汽车、家居家具、工业设计等领域中,高级管理人才对于新兴知识体系、思维观念、实操方法、管理能力的汲取补充。
意大利米兰理工大学国际用户体验设计/艺术/设计管理大师班由意大利米兰理工大学、米兰布雷拉美术学院、清华大学深圳研究生院三个国际顶级院校提供专业课程和资深师资,为学员提供一次盛大的国际用户体验设计、艺术和设计管理的学习之旅。
课程全部师资和课程结构由意大利米兰理工大学设计学院统筹,米兰理工大学设计学院院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis教授亲自担纲该国际合作项目“Master International User Experience Design/Art/Design Management”的负责人。
指导学员以成为行业领军企业为目标,运用“设计管理如何创造巨大生产力”的先进管理规则,以及接轨国际的领先用户体验设计理念,加强从战略层面指导产品的研发部署,在提升产品的体验价值的基础上,提升企业的品牌价值。突破企业/产品的同质化瓶颈,重构企业以设计创新为内在驱动力的竞争战略。寻找到在变化莫测的国际市场环境中生存发展乃至独树一帜的策略和方法。

名校体系

全球三大顶级权威名校,启发参与者系统地、科学地对产品战略进行设计和管理;

名师授课

师从全球知名用户体验设计、设计管理、DfA专家,学习全球最新设计理念和管理方法;

师生网络

构建国际国内先进制造业和创意设计产业最有价值的师生网络,创造性的链接生产、制造、设计、传播、融资等产业链关系,创造性的整合资源,产生更多意向不到的合作与机遇;

国际会展

加入到意大利国际性设计展会、国际竞赛、名流活动,构建国际设计、国际品牌人脉圈;2013年米兰设计周卫星展、中国设计师加盟中...

权威证书

获颁意大利米兰理工大学《Master International User Experience Design/Art/Design Management》证书,获得最为凸显身份和业界权威的知识背景。
咨询电话:020-8564 8173;邮箱:design@ixdc.org 联系人:张运彬
地址:广州市天河区建中路26号311-315